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sexta-feira, 26/12/2025

Japão fará checagem sanitária em março de 2026 para carne bovina do Brasil

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O governo do Japão informou ao Ministério da Agricultura e Pecuária do Brasil que realizará uma visita de inspeção em março de 2026 para avaliar o sistema de controle sanitário da carne bovina brasileira, uma etapa essencial para permitir a entrada do produto brasileiro no mercado japonês. A confirmação foi dada pelo secretário de Comércio e Relações Internacionais do Ministério da Agricultura, Luis Rua, ao Broadcast Agro.

A inspeção será feita por especialistas do Ministério da Agricultura, Florestas e Pesca do Japão e focará na análise dos riscos do sistema sanitário do Brasil, sem examinar unidades frigoríficas específicas.

Essa ação faz parte do acordo bilateral de controle sanitário entre os dois países e acontece depois do reconhecimento do Brasil como país livre de febre aftosa sem vacinação, requisito necessário do Japão para avançar na aprovação dos exportadores brasileiros.

O governo brasileiro espera que essa inspeção ajude a finalizar as etapas técnicas do processo ao longo de 2026. O Japão é um mercado importante para carnes de maior valor agregado e com normas sanitárias rigorosas.

Estadão Conteúdo

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