24.5 C
Brasília
quinta-feira, 26/06/2025




Hospital Santa Maria oferece cardápio junino para equipe

Brasília
nuvens dispersas
24.5 ° C
25.6 °
24.5 °
47 %
5.1kmh
40 %
qui
24 °
sex
27 °
sáb
27 °
dom
29 °
seg
28 °

Em Brasília

O espírito do São João tomou conta do refeitório do Hospital Regional de Santa Maria (HRSM), que preparou uma surpresa especial para seus profissionais de saúde: um cardápio típico da festa junina, servido em um espaço decorado e acolhedor. A iniciativa tem como objetivo valorizar aqueles que dedicam-se ao cuidado das vidas diariamente.

Dentre as delícias servidas, destacam-se pratos como vaca atolada, frango ao molho com queijo, milho cozido, além de sobremesas tradicionais como pavê de paçoca, doce de leite, cocada, doce de abóbora com coco, pé de moleque e pé de moça. Tudo foi elaborado para oferecer uma refeição saborosa e nutritiva.

Juliana Melo, chefe do Núcleo Corporativo de Nutrição e Produção, explica que o cuidado vai além da alimentação: “Considerando que os colaboradores estão presentes em todas as datas comemorativas do ano, acreditamos que o refeitório deve ser um espaço de acolhimento. Um ambiente alegre e decorado ajuda a aliviar a pressão do dia a dia. Muitas vezes, o profissional sai de uma rotina intensa e encontra ali um local para relaxar, respirar e fazer sua refeição com tranquilidade.”

A nutricionista Ranyse de Sousa Antunes Gomes destaca que, mesmo com as guloseimas típicas, o equilíbrio nutricional foi respeitado: “Oferecemos diariamente fontes de fibras, proteínas e carboidratos. Sempre dispomos de frutas, saladas, verduras e opções balanceadas para assegurar a saúde e o bem-estar de nossa equipe.”

O refeitório do HRSM atende, em média, entre 400 e 500 profissionais por dia. Através dessas ações, o hospital reforça a relevância de cuidar de quem cuida, trazendo sabor e um toque especial de festa.

Com informações do Instituto de Gestão Estratégica de Saúde do Distrito Federal (IgesDF)




Veja Também