INGREDIENTES
RECHEIO
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de alho picadinho
100g de cebola picada
500g de carne moída
60g de extrato de tomate
1⁄2 xícara (chá) de água
Salsinha a gosto
Pimenta síria a gosto
Sal a gosto
MASSA
150g de cebola cortada em cubos médios
4 dentes de alho
1 xícara (chá) de hortelã
200g de trigo para quibe
360ml de água fervente
60ml de azeite
1kg de carne moída
1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem semente cortado em cubos
Sal a gosto
Pimenta Síria a gosto
MOLHO DE IOGURTE
2 copos de iogurte natural
2 colheres (sopa) de azeite
1 limão (suco)
Hortelã picadinho a gosto
Sal a gosto
Pimenta síria a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque numa panela aquecida 2 colheres (sopa) de azeite, o alho picadinho, a cebola picadinha e refogue até murchar.
Acrescente 500g de carne moída e refogue até a carne ficar soltinha e começar a dourar.
Junte 60g de extrato de tomate, ½ xícara (chá) de água, salsinha, sal e pimenta síria a gosto.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por +/- 15 minutos ou até o molho encorpar.
Apague o fogo e deixe esfriar.
Numa frigideira antiaderente, em fogo médio com azeite, grelhe os hamburquibes dos dois lados (+/- 12 minutos). Sirva com molho de iogurte com hortelã. Se preferir, coloque os hamburquibe numa assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 15 minutos, virando na metade do tempo.
Reserve.
MASSA
Num processador coloque a cebola cortada em cubos médios, o alho, e as folhas de hortelã e bata até obter uma pasta.
Reserve.
Numa tigela coloque o trigo para quibe, a pasta reservada acima, a água fervente e deixe coberto com um prato por +/- 1 hora ou até esfriar.
Depois junte o azeite, a carne moída, o tomate sem pele picado, sal e pimenta síria a gosto.
Misture bem.
Pegue metade da massa, abra entre dois plásticos e corte discos (com 10cm de diâmetro e 0,5cm de espessura).
Coloque uma porção do recheio no centro de um disco e cubra outro disco.
Feche bem a borda modelando como um hambúrguer.
Repita o mesmo procedimento com a outra metade da massa.
Numa frigideira antiaderente, em fogo médio com azeite, grelhe os hamburquibes dos dois lados (+/- 12 minutos).
Sirva com molho de iogurte com hortelã.
Se preferir, coloque os hamburquibe numa assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 15 minutos, virando na metade do tempo.
MOLHO DE IOUGURTE
Numa tigela coloque o iogurte natural, o suco de 1 limão, hortelã, sal, pimenta síria e azeite.
Misture bem.
OUTRAS INFORMAÇÕES
CUSTO DE CADA HAMBURQUIBE: 4,00 reais
RENDIMENTO: 10 hamburquibe com +/- 230 g cada