20.5 C
Brasília
terça-feira, 26/11/2024
--Publicidade--

Hambúrguer Bomba de Queijo

Brasília
céu pouco nublado
20.5 ° C
20.5 °
18.1 °
83 %
2.1kmh
20 %
ter
24 °
qua
25 °
qui
25 °
sex
26 °
sáb
20 °

Em Brasília

receita-hamburguer-maisvoce_2

INGREDIENTES

CEBOLA CARAMELIZADA (PULO DO GATO)

  • 20 g de manteiga
  • 100 g de cebola branca fatiada fina
  • 50 g de açúcar
  • 50 ml de cachaça (qualquer uma branca)
  • 100 ml de cerveja escura
  • 1 fio de azeite

MAIONESE

  • 100 ml de leite
  • suco de 1 limão

  • dentes de alho
  • 1 pitada de sal

  • 300 ml de óleo de soja

RECHEIO (PULO DO GATO)

  • 50 g de cream cheese
  • 50 g de muçarela ralada
  • 20 g de queijo parmesão ralado bem fino
  • 10 g de bacon em cubos fritos bem sequinho

HAMBÚRGUER

  • 100g de costela moída sem gordura
  • 100g de fraldinha moída
  • 50g  de gordura da costela separada
  • fatias de bacon tenha mais de 30 cm e espessura de 1 a 2 mm
  • 100 g de queijo muçarela em fatias
  • pão brioche

MODO DE PREPARO

CEBOLA CARAMELIZADA

  1. Numa frigideira, derreta a manteiga com 1 fio de azeite e doure a cebola. Depois, adicione o açúcar e a cachaça. Em seguida, ateie fogo e flambe. Acrescente a cerveja e deixe reduzir até ficar bem caramelizado (10 minutos)

MAIONESE

  1. Coloque num liquidificador o leite, o limão, os dentes de alho e uma pitada de sal. Bata até ficar homogêneo. Ainda com o liquidificador ligado, vá adicionando em fio o óleo até ficar com textura de maionese. Reserve.

RECHEIO (PULO DO GATO)

  1. Numa tigela, misture o cream cheese com a muçarela, o queijo parmesão e o bacon em cubos fritos até formar uma pasta grossa. Reserve.

HAMBÚRGUER

  1. Moa as carnes duas vezes, separe 2 porções de 100 g cada. Com cada porção, faça 1 hambúrguer e recheie com o creme de queijos, apertando a lateral para retirar o excesso de ar e deixar bem fechado. Em uma superfície, coloque 6 fatias de bacon entrelaçada e em formato de cruz (PULO DO GATO). Envolva o hambúrguer. Reserve.
  2. Em uma grelha pré-aquecida, coloque os hambúrgueres e doure cada lado por 10 minutos. Cubra com o queijo muçarela e deixe derreter. Retire da grelha e deixe o hambúrguer descansar por 2 minutos.
  3. Coloque o hambúrguer no forno com 2 fatias de queijo e deixe derreter.
  4. Passe manteiga no pão cortado ao meio e sele em uma chapa quente até que esteja aquecido. Passe maionese na parte de baixo e na de cima do pão, coloque o hambúrguer no centro e a cebola na cerveja preta por cima. Sirva em seguida.
 

--Publicidade--

Veja Também

- Publicidade -