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domingo, 24/11/2024
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Guirlanda de Pavlova

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Em Brasília

guirlanda_receita

INGREDIENTES

  • claras em temperatura ambiente (120g)
  • colher (chá) de vinagre branco
  • 130 g de açúcar de confeiteiro (1 xícara de chá)
  • colher (chá) de amido de milho

CREME DE CONFEITEIRO

  • gemas peneiradas (60 g)
  • 50 g de açúcar (¼ xícara de chá)
  • 15 g de amido de milho (2 colheres de sopa)
  • 15 g de farinha de trigo (1 ½ colher de sopa)
  • 360 ml de leite fervente (1 ¼ xícara de chá) aromatizado com essência de baunilha a gosto
  • g de manteiga sem sal (½ colher de sopa)
  • Frutas vermelhas e flores comestíveis a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Coloque numa batedeira 3 claras em temperatura ambiente e bata por 2 minutos.
  2. Adicione 1 colher (chá) de vinagre branco, diminua a velocidade e junte 130 g de açúcar de confeiteiro, aos poucos, sem parar de bater.
  3. Em seguida, adicione 1 colher (chá) de amido de milho e bata por mais 1 minuto.
  4. Coloque o creme num saco de confeiteiro e numa assadeira forrada com papel manteiga,
  5. Modele discos um ao lado do outro, formando um circulo ou guirlanda (com +/- 25 cm de diâmetro).
  6. Com as costas de uma colher faça uma pequena depressão em cada disco.
  7. Leve para assar em forno baixo preaquecido a 120°C por +/- 40 minutos.
  8. Retire do forno e deixe esfriar.
  9. Desenforme e preencha cada disco com o creme de confeiteiro.
  10. Decore com frutas frescas (morango, cereja, flores comestíveis) e sirva em seguida.

CREME DE CONFEITEIRO

  1. Numa tigela coloque 3 gemas peneiradas, 50 g de açúcar, 15 g de amido de milho, 15 g de farinha de trigo e com um batedor de arame bata até obter um creme claro. Reserve.
  2. Lentamente despeje 360 ml de leite fervente com essência de baunilha a gosto sobre a mistura de gemas, mexendo sempre.
  3. Transfira o creme para uma panela e deixe no fogo baixo até engrossar (+/- 5 minutos).
  4. Apague o fogo, adicione 5 g de manteiga sem sal, misture até derreter a manteiga.
  5. Despeje o creme num refratário, cubra com um plástico para não formar uma película na superfície e deixe amornar.
  6. Utilize em seguida.

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