Receita de Gingerbread delicioso, feito com Leite Condensado, manteiga, farinha de trigo, gengibre, canela em pó, cravo em pó e açúcar de confeiteiro.
Ingredientes
Massa
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395g
- 6 ovos
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 1 colher (chá) de noz-moscada
Glacê
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, misture a manteiga com o Leite Condensado e os ovos. Acrescente os outros ingredientes e misture bem.
Deixe a massa descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com espessura de 7 a 8 milímetros.
Corte com o formato desejado e, com o auxílio de uma espátula, transfira a massa cortada para uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar.
Glacê
Em um recipiente, misture o açúcar a água até ficar homogêneo.
Coloque em um saco de confeitar e decore os biscoitos depois de assados. Deixe secar e sirva.