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Frigideira de Bacalhau

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Receita de Frigideira de Bacalhau deliciosa, feita com azeite, alho, cebola, pimentões, tomate, bacalhau,  Legumes, leite de coco, coentro, cebolinha verde e gema de ovo

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 1 cebola média picada
  • meio pimentão vermelho médio picado
  • meio pimentão amarelo médio picado
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 400 g de bacalhau dessalgado e aferventado
  • meia xícara (chá) de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de coentro picado
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 4 ovos claras e gemas separadas
  • meia cebola roxa pequena em rodelas
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
  • tiras de pimentão vermelho e de pimentão amarelo
  • 1 fio de azeite de oliva

Modo de preparo

Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho. Adicione a cebola, espere murchar levemente e adicione os pimentões e os tomates. Refogue bem até que os pimentões estejam macios.

Acrescente o leite de coco, o coentro e a cebolinha verde e deixe cozinhar para secar um pouco (caso haja excesso de liquido). Retire do fogo e reserve para esfriar.

Bata as claras em neve, adicione o  Tempero  restante e vá adicionando as gemas, uma a uma, sem parar de bater, para obter uma mistura bem leve e aerada.

Separe um terço desta mistura de ovos, adicione delicadamente ao refogado de bacalhau já frio e coloque em um recipiente refratário (24 cm de diâmetro) untado com azeite.

Cubra delicadamente com o restante da mistura de ovos e decore com as rodelas de cebola roxa, as azeitonas e as tiras de pimentão.

Regue com o fio de azeite e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos, até formar uma cobertura dourada. Sirva a seguir.

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Bolo de Batata-doce e Amendoim sem Açúcar

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Receita de Bolo de Batata-doce e Amendoim sem Açúcar deliciosa, feita com Leite Líquido  Integral, batata-doce cozida, amendoim sem sal, farinha de trigo e fermento em pó.

Ingredientes

  • 1 e meia xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • meia xícara (chá) de água
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido Integral
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de batata-doce cozida e espremida
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amendoim sem sal torrado quebrado grosseiramente
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe as uvas-passas na água por cerca de 5 minutos.

Em um liquidificador, bata as uvas-passas hidratadas com a água, os ovos, o Leite , o óleo e a essência de baunilha, até obter uma mistura homogênea.

Em um recipiente, coloque a mistura e adicione a batata-doce, a farinha, meia xícara (chá) de amendoim e o fermento em pó.

Em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, despeje o restante do amendoim e cubra com a massa.

Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Sirva.

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Bolo de Milho do Arraiá

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Receita de Bolo de Milho do Arraiá delicioso feito com milho-verde, coco e Leite Condensado

Ingredientes

  • 4 espigas de milho-verde
  • meia xícara (chá) de água
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 1 Leite Condensado(lata ou caixinha) 395g
  • 3 ovos
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pacote de coco seco ralado (100 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de preparo

Retire os grãos de milho da espiga, fazendo cortes rente ao sabugo.

Bata no liquidificador com a água.

Depois passe por uma peneira. Recoloque o creme de milho no liquidificador.

Junte o óleo, o Leite Condensado e os ovos e bata bem.

Despeje essa mistura em um recipiente, acrescente a farinha, o coco e misture bem. Por último, junte o fermento.

Unte e enfarinhe uma fôrma com furo central e despeje a massa do bolo.

Asse em forno médio alto (200ºC) preaquecido, por cerca de 40 minutos. Retire do forno.

Quando estiver morno, desenforme, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.

 

Dicas

– Para obter um bolo mais rústico, não peneire o milho, após batê-lo no liquidificador.
– O milho verde fresco pode ser substituído por 2 latas de milho em conserva.
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Canja de Galinha Completa

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Sopa de frango com Caldo de Galinha, cenoura, salsão, batata e arroz

Ingredientes

  • meia colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de salsão
  • 1 peito de frango
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes (opcional)
  • 3 tabletes de Caldo Galinha
  • 2 cenouras picadas
  • 2 batatas picadas
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue, a cebola e o salsão.

Acrescente o peito de frango e deixe dourar.

Junte os tomates e deixe cozinhar até que comecem a se desmanchar.

Adicione 1 litro e meio de água, os tabletes de  Caldo, as cenouras e as batatas.

Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.

Junte o arroz e deixe no fogo baixo, por cerca de 15 minutos ou até que esteja cozido.

Retire o peito de frango, espere esfriar um pouco e desfie-o.

Junte o frango desfiado e sirva a canja polvilhada com a salsa.

Congelamento

– Se desejar, congele a sopa embalada e etiquetada. Leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-a de véspera em geladeira.

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Sopa de Milho

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Receita de Sopa de Milho, fácil e deliciosa, feita com milho verde, salsão e páprica

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 talo de salsão picado
  • meia colher (sopa) de suco de limão
  • 700 g de milho verde
  • 2 tabletes de  Caldo de Galinha
  • 1 litro e meio de água quente
  • 1 pitada de páprica (opcional)

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a cebola, o alho e o salsão em fogo baixo. Adicione o suco de limão, os grãos de milho verde e o  Caldo de Galinha dissolvido na água quente, misturando bem. Tampe e deixe cozinhar por 15 minutos após pegar a pressão, até que os grãos estejam macios. Se precisar, deixe mais tempo após sair a pressão e conferir a textura.

Transfira o preparo para um liquidificador e bata até ficar homogêneo. Devolva para a panela e aqueça até ferver e sirva com uma pitada de páprica.

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Uma Sopa Prática de Feijão

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Receita de Sopa Prática de Feijão saborosa e quentinha feita com feijão cozido, batata e MAGGI Sopa de Carne com Conchinhas

Ingredientes

  • meia colher (sopa) de azeite ou óleo
  • meia cebola média ralada
  • 2 batatas médias em cubinhos
  • 1 pacote de Caldo de Carne
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • 1 xícara (chá) de feijão cozido, batido
  • 1/2 xícara de macarrão conchinha ou argola
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.

Junte as batatas e acrescente um litro de água.

Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.

Dissolva o caldo de carne, a batata e o macarrão na  panela, deixe cozinhar até a batata ficar macia,Junte o feijão batido e mexa bem até ferver.

Cozinhar por mais 5 minutos. Adicione a salsinha Sirva a seguir.

 

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Sopa de Abóbora Especial

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Receita de Sopa de Abóbora Especial saborosa feita com cebola, alho, abóbora e Caldo de Galinha

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 cebola média ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 500 g de abóbora descascada e picada
  • 1 pacote de Caldo de Galinha
  • 1/2 Xícara de arroz
  • Salsinha a gosto

 

Modo de Fazer

Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente a abóbora, o arroz e deixe refogar.

Adicione 1 litro de água fria e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até que a abóbora fique macia.

Com as costas de uma concha, pressione um pouco da abóbora contra a parede da panela para que ela desmanche.

Adicione o Caldo de Galinha , mexa até ferver e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Adicione a salsinha e Sirva a seguir.

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