Receita de Frigideira de Bacalhau deliciosa, feita com azeite, alho, cebola, pimentões, tomate, bacalhau, Legumes, leite de coco, coentro, cebolinha verde e gema de ovo
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho fatiados
- 1 cebola média picada
- meio pimentão vermelho médio picado
- meio pimentão amarelo médio picado
- 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
- 400 g de bacalhau dessalgado e aferventado
- meia xícara (chá) de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de coentro picado
- 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
- 4 ovos claras e gemas separadas
- meia cebola roxa pequena em rodelas
- meia xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
- tiras de pimentão vermelho e de pimentão amarelo
- 1 fio de azeite de oliva
Modo de preparo
Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho. Adicione a cebola, espere murchar levemente e adicione os pimentões e os tomates. Refogue bem até que os pimentões estejam macios.
Acrescente o leite de coco, o coentro e a cebolinha verde e deixe cozinhar para secar um pouco (caso haja excesso de liquido). Retire do fogo e reserve para esfriar.
Bata as claras em neve, adicione o Tempero restante e vá adicionando as gemas, uma a uma, sem parar de bater, para obter uma mistura bem leve e aerada.
Separe um terço desta mistura de ovos, adicione delicadamente ao refogado de bacalhau já frio e coloque em um recipiente refratário (24 cm de diâmetro) untado com azeite.
Cubra delicadamente com o restante da mistura de ovos e decore com as rodelas de cebola roxa, as azeitonas e as tiras de pimentão.
Regue com o fio de azeite e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos, até formar uma cobertura dourada. Sirva a seguir.