21.5 C
Brasília
segunda-feira, 22/09/2025

Filé a Parmegiana

Brasília
céu limpo
21.5 ° C
22.3 °
21.5 °
78 %
4.1kmh
0 %
seg
29 °
ter
25 °
qua
25 °
qui
28 °
sex
27 °

Em Brasília

Ingredientes

 1 bife(s) de filé mignon

  • 1 pitada(s) de sal temperado
  • 1/2 colher(es) de chá de alho batido
  • 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 5 colher(es) de sopa de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • gordura vegetal para fritar
  • 3 fatia(s) de queijo mussarela
  • 3/4 concha(s) de molho de tomate

Modo de preparo

Corte o filé mignon ao meio e retire um pedaço com 2 cm de espessura. Nesta parte, com auxílio de um batedor de carnes, dê leves batidas para que a espessura fique menor, em média 1 cm.

Tempere o bife com sal e alho batido de ambos os lados. Passe na farinha de trigo, depois no ovo e finalize com farinha de rosca. Frite em gordura vegetal quente.

Em uma forma refratária, espalhe um pouco do molho de tomate na base. Coloque o filé por cima, e cubra com o resto do molho. Cubra com a mussarela fatiada e leve ao forno quente até o queijo derreter. Sirva com purê de batatas.

Receita do restaurante Andiamo
R. Turiaçú, 2.100, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3871-0150

Veja Também