21.5 C
Brasília
sábado, 23/11/2024
--Publicidade--

Fondue de Queijo

Brasília
nuvens quebradas
21.5 ° C
21.5 °
19.8 °
94 %
2.1kmh
75 %
dom
25 °
seg
21 °
ter
25 °
qua
25 °
qui
20 °

Em Brasília

Receita de Fondue de Queijo delicioso, feito com queijo alpestre ou fundido, queijo prato, vinho branco seco e Requeijão

Ingredientes

  • 800 g de queijo alpestre ou fundido
  • 400 g de queijo prato
  • 1 dente de alho
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 copo de Requeijão
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata
  • 3 colheres (sopa) de kirsch
  • pão francês amanhecido cortado em cubos (10 a 12 pedaços por pessoa)

Modo de preparo

Em um recipiente, corte os queijos em pedaços pequenos ou rale no ralo grosso do ralador.

Em uma panela especial para fondue, esfregue o alho por toda a superfície interna para que o aroma do alho passe de forma delicada para os queijos.

Coloque o vinho e leve ao fogareiro para fondue. Quando ferver, jogue todo o queijo de uma só vez. Mexa sem parar, até o queijo derreter.

Acrescente a pimenta-do-reino, o Requeijão e misture.

Em um recipiente, desmanche a fécula de batata no kirsch.

Acrescente ao queijo, misture e diminua a chama.

Deixe que cada pessoa se sirva, espetando na ponta de um garfo longo um cubo de pão e mergulhando-o no fondue.

--Publicidade--

Veja Também

- Publicidade -