29.5 C
Brasília
sábado, 11/10/2025

Filé Especial com Gorgonzola

Brasília
céu pouco nublado
29.5 ° C
31.7 °
29.5 °
29 %
4.6kmh
20 %
sáb
32 °
dom
30 °
seg
30 °
ter
31 °
qua
32 °

Em Brasília

Medalhões de filé mignon temperados com  Caldo de Picanha e molho de queijo gorgonzola com Creme de Leite

 

INGREDIENTES

6 medalhões de filé mignon
2 tabletes de Caldo Picanha
2 colheres (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado
1 caixinha de Creme de Leite

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, tempere os medalhões com o  Caldo dissolvido em 4 colheres (sopa) de água, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 10 minutos para tomar gosto. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e doure os medalhões dos dois lados, em fogo alto, aos poucos, para não juntar suco. Reserve-os, mantendo-os aquecidos. Na mesma frigideira, abaixe o fogo, acrescente o queijo gorgonzola (reservando 1 colher (sopa) para decorar), o Creme de Leite e misture bem. Coloque o molho sobre os medalhões reservados, polvilhe o queijo gorgonzola restante e sirva.

Veja Também