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segunda-feira, 25/11/2024
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Filé a Cavalo ‘Charmoso’ com Purê Filante

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Em Brasília

Ingredientes – Filé

  • 4 medalhões de filé mignon de 250 gramas cada
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 4 fatias de queijo mozarela
  • 4 fatias de presunto cozido
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho amassado com a casca
  • Folhas de sálvia a gosto
  • Suco de ½ limão
  • 1 cálice de conhaque
  • 16 ovos de codorna
  • 1 tomate cortado ao meio
  • 1 cebola cortada em rodelas grossas
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Ervas a gosto (alecrim, tomilho, sálvia)

Ingredientes – Purê

  • 130g de batata sem casca
  • Sal a gosto
  • 20g de manteiga
  • 30g de creme de leite de caixinha
  • Sal e noz moscada ralada a gosto
  • 20ml de leite
  • 10g de muçarela ralada
  • 10g de queijo minas padrão ralado

Modo de Preparo – Filé

  1. Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino moída. Com uma faca faça um corte para formar uma cavidade nos medalhões como se fosse um envelope.
  2. Coloque na cavidade um plástico e bata a carne para abrir um pouco. Em seguida retire o plástico e recheie os filés com a muçarela, o presunto e feche com um palito de dente.
  3. Numa frigideira em fogo médio aqueça o azeite, a manteiga, o alho, a sálvia e doure a carne dos dois lados. Quando estiver no ponto coloque o limão, o conhaque e flambe.
  4. Retire do fogo, remova os palitos de dente e reserve os filés. Para acompanhar cada filé, frite 4 ovos de codorna numa frigideira com um aro dentro (para o ovo ficar bem arredondado).
  5. Grelhe os tomates e as cebolas numa frigideira em fogo médio com azeite, sal, pimenta-do-reino moída e ervas (alecrim, tomilho, sálvia).
  6. Numa travessa, coloque os filés grelhados e ovos de codorna fritos por cima. Sirva com os tomates e cebolas grelhados e com o purê filante (aligot).

Modo de Preparo – Purê

  1. Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Passe-as no espremedor ou por uma peneira para formar um purê.
  2. Transfira o purê para uma panela e junte a manteiga, o creme de leite, sal e noz moscada ralada. Misture bem até formar um creme homogêneo.
  3. Acrescente o leite, a muçarela, o queijo minas padrão e misture. Retire do fogo e bata no liquidificador até obter uma consistência elástica.
  4. Se ficar muito grosso acrescente mais um pouco de leite. Sirva em seguida.
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