Para os brasileiros, poucas combinações são tão queridas e representam tão bem a cultura nacional quanto o arroz com feijão. Presente na refeição diária de milhões de pessoas, o feijão é um ingrediente acessível e versátil. Por isso, este grão pode ser o destaque em diversas receitas nutritivas.
Rico em fibras e proteínas e com baixo índice glicêmico, o feijão ajuda na digestão, mantém a sensação de saciedade por mais tempo e auxilia no controle do colesterol e do apetite, sendo um aliado essencial para uma alimentação saudável.
Principais tipos de feijão mais consumidos no Brasil
Atualmente, existem mais de 40 mil variedades de feijão catalogadas no mundo. Aqui estão os principais tipos consumidos no Brasil e dicas para aproveitá-los na culinária.
Feijão carioca
O mais popular entre os brasileiros, o feijão carioca apresenta grãos arredondados, bege com listras marrons. Cozinha rapidamente, produz um caldo saboroso e combina muito bem com arroz branco no dia a dia. Também harmoniza com carnes grelhadas, frango cozido e até peixe. Além disso, é uma boa fonte de cobre, molibdênio e fitonutrientes, que auxiliam na prevenção de doenças e melhoram o funcionamento intestinal.