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segunda-feira, 22/09/2025

Espuma de Arroz-doce

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Em Brasília

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 Ingredientes

  • 1/2 xícara(s) de chá de arroz agulhinha tipo 1
  • 3 xícara(s) de chá de leite integral
  • sal à gosto
  • raspas de laranja-pera à gosto
  • 2 cravos-da-índia inteiros
  • 1 canela em pau
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite condensado
  • 1 e 1/4 colher(es) de sopa de açúcar refinado
  • 1 e 1/4 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • 1 pé de moleque para decoração do prato

Modo de preparo

Lave e escorra o arroz. Junte o arroz com o leite, sal, as raspas de laranja, os cravos e a canela e leve à fervura.

Ao ferver, reduza a chama e cozinhe em fogo lento por aproximadamente 20 minutos ou até que o arroz esteja bem cozido. Adicione, então, o leite condensado, o açúcar e cozinhe por mais cinco minutos. Resfrie e refrigere.

Após esfriar, passe a mistura pela peneira duas vezes. Acrescente o creme de leite à mistura, transfira para um cilindro de aço inox (exemplo: uma garrafa de chantilly).

Rosqueie a tampa e o bico e coloque duas cargas, uma a uma. Agite bem e deixe descansar na geladeira por duas horas.

Sirva em taças altas, acompanhado de um crocante de pé de moleque.

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