29.5 C
Brasília
domingo, 21/09/2025

Escondidinho de carne seca com aipim

Brasília
nuvens dispersas
29.5 ° C
30.9 °
29.5 °
33 %
5.1kmh
40 %
dom
32 °
seg
28 °
ter
29 °
qua
26 °
qui
25 °

Em Brasília

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga de garrafa
  • 3 cebolas médias cortadas em rodelas e depois ao meio
  • 1kg de carne seca dessalgada e desfiada
  • Salsa picada a gosto
  • 1/2kg de aipim (mandioca) cozido com sal e amassado
  • 250g de requeijão cremoso
  • Queijo parmesão a gosto
  • Modo de preparo
    • Em uma panela, aqueça a manteiga e frite a cebola.
    • Quando estiver transparente, acrescente a carne seca.
    • Frite um pouco, desligue o fogo e coloque a salsa.
    • Na forma refratária, coloque uma camada de purê de aipim e, por cima, uma de carne seca.
    • Espalhe uma camada bem fina de requeijão cremoso sobre a carne e cubra com purê de mandioca.
    • Por último, polvilhe com queijo parmesão ralado.
    • Leve para gratinar por 30 minutos no forno convencional, se desejar, gratine por 15 minutos no microondas mais 5 minutos no forno convencional.

    Rendimento:8 porções

Veja Também