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quinta-feira, 21/11/2024
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Escondidinho de Camarão e Alho-Poró

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Receita de Escondidinho de Camarão e Alho-Poró feita com mandioquinha, camarão, alho-poró 

 

Ingredientes

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • meia xícara (chá) de alho-poró, picado finamente
  • meio quilo de camarões médios limpos
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 colher (sopa) de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Purê

  • 800 g de mandioquinha ou batata baroa, cozida e espremida
  • 1 colher (chá) de sal
  • meia xícara (chá) de Leite  Integral quente
  • 1 lata de  Creme de Leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Recheio

Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho-poró. Acrescente os camarões, os tomates e o caldo. de carne e deixe refogar até que os tomates tenham desmanchado (cerca de 5 minutos).

Salpique a farinha de trigo, misture bem e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, para formar uma preparação cremosa.

Acrescente o cheiro-verde e reserve.

Purê

Em um recipiente, misture a mandioquinha, o sal e o Leite . Acrescente o Creme de Leite e misture bem.

Em 12 recipientes refratários individuais, distribua o recheio reservado e cubra com o purê.

Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.

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