Receita de Escondidinho de Camarão e Alho-Poró feita com mandioquinha, camarão, alho-poró
Ingredientes
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- meia xícara (chá) de alho-poró, picado finamente
- meio quilo de camarões médios limpos
- 2 tomates maduros picados
- 1 colher (sopa) de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Purê
- 800 g de mandioquinha ou batata baroa, cozida e espremida
- 1 colher (chá) de sal
- meia xícara (chá) de Leite Integral quente
- 1 lata de Creme de Leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Recheio
Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho-poró. Acrescente os camarões, os tomates e o caldo. de carne e deixe refogar até que os tomates tenham desmanchado (cerca de 5 minutos).
Salpique a farinha de trigo, misture bem e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, para formar uma preparação cremosa.
Acrescente o cheiro-verde e reserve.
Purê
Em um recipiente, misture a mandioquinha, o sal e o Leite . Acrescente o Creme de Leite e misture bem.
Em 12 recipientes refratários individuais, distribua o recheio reservado e cubra com o purê.
Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.