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sexta-feira, 22/11/2024
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Enformado de lentilha com purê de mandioca

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Em Brasília

 

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 3 talos de salsão (ou aipo)
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1 lata de tomate
  • 3/4 xícara de lentilha verde
  • 1 abobrinha cortada em rodelas
  • 2 cenoura cortadas em rodelas
  • 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • • sal a gosto
  • • pimenta-do-reino a gosto
  • • queijo parmesão ralado para finalizar

Modo de preparo

Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o azeite. Junte a cebola e o salsão, mexendo por dois minutos ou até ficarem macios.

Acrescente o alho, a páprica, o tomate pelado e a lentilha.

Despeje 2 1/2 xícaras de água e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até ferver.

Abaixe a chama, tampe a panela e cozinhe até a lentilha ficar macia.

Adicione a abobrinha e a cenoura.

Tempere com sal e pimenta.

Cozinhe por dez minutos até ficarem al dente.

Retire do fogo e reserve.

Em uma panela com água e sal, cozinhe a mandioca em fogo médio até ficar macia.

Escorra.

Passe por um espremedor de batata, formando um purê.

Incorpore a manteiga.

Disponha a mistura de lentilha em um refratário e cubra com o purê.

Finalize com parmesão.

Leve ao forno médio preaquecido só até gratinar.

*Receita cedida pela consultora culinária de CLAUDIA Bettina Orrico.

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