20.5 C
Brasília
domingo, 24/11/2024
--Publicidade--

Empadão de Frango Delicioso

Brasília
nuvens quebradas
20.5 ° C
20.5 °
19.2 °
94 %
1kmh
75 %
seg
22 °
ter
24 °
qua
25 °
qui
25 °
sex
20 °

Em Brasília

INGREDIENTES

MASSA:

  • 400 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga gelada
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema de ovo batido para a massa
  • sal a gosto
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 1 gema de ovo para pincelar sobre a massa

RECHEIO:

  • 1 kg de peito de frango desossado
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho picados e amassados
  • 1 tomate picado sem pele
  • 1 colher de sopa de azeite
  • cheiro-verde picado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • azeitonas picadas

MODO DE PREPARO

RECHEIO:

  1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
  2. Em uma panela, coloque o azeite, frite a cebola e deixe dourar
  3. Adicione o alho, frite por mais alguns minutos e acrescente o frango desfiado
  4. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha na água quente e junte ao refogado
  5. Acrescente o trigo e mexa sem parar, vigorosamente, até obter uma consistência cremosa
  6. Despeje o milho, as azeitonas, o cheiro-verde, o tomate e misture

MASSA:

  1. Em uma tigela, misture o trigo e a manteiga até obter uma farofa
  2. Acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa
  3. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos
  4. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio
  5. Pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos
--Publicidade--

Veja Também

- Publicidade -