21.5 C
Brasília
sábado, 23/11/2024
--Publicidade--

Delicioso Cuscuz de Legumes

Brasília
nuvens quebradas
21.5 ° C
21.5 °
19.8 °
94 %
2.1kmh
75 %
dom
25 °
seg
21 °
ter
25 °
qua
25 °
qui
20 °

Em Brasília

Receita de Cuscuz de Legumes delicioso feito com Caldo  de Galinha.

Cuscuz de Legumes

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 10 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 2 abobrinhas picadas
  • 250 g de vagem picada
  • 1 pimenta vermelha picada
  • meio pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • meio pimentão vermelho, cortado em cubos pequenos
  • 6 tabletes de  Caldo Galinha
  • 4 xícaras (chá) de água
  • meia xícara (chá) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 lata pequena de palmito cortado em rodelas (300 g)
  • 1 lata de ervilha em conserva
  • 400 g de farinha de milho
  • 1 colher (sopa) de farinha de mandioca crua
  • tomate em rodelas, azeitona e alface picada para decorar

Modo de preparo

Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte os tomates picados e deixe refogar.

Acrescente as abobrinhas, a vagem, a pimenta, o pimentão verde e o pimentão vermelho ao refogado.

Adicione os tabletes de Caldo  dissolvidos na água fervente e a salsa picada. Deixe ferver por cerca de 10 minutos.

Forre uma fôrma com furo central com os tomates em rodelas e azeitonas.

Acrescente ao refogado, as azeitonas, o palmito e as ervilhas.

Misture as duas farinhas e despeje aos poucos sobre o refogado, batendo até obter um angu.

Coloque-o na fôrma com cuidado para não estragar a decoração.

Desenforme-o e sirva-o quente ou frio, com alface picada em volta.

--Publicidade--

Veja Também

- Publicidade -