Receita de Cuscuz de Legumes delicioso feito com Caldo de Galinha.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 cebola ralada
- 10 tomates, sem pele e sem sementes, picados
- 2 abobrinhas picadas
- 250 g de vagem picada
- 1 pimenta vermelha picada
- meio pimentão verde cortado em cubos pequenos
- meio pimentão vermelho, cortado em cubos pequenos
- 6 tabletes de Caldo Galinha
- 4 xícaras (chá) de água
- meia xícara (chá) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 lata pequena de palmito cortado em rodelas (300 g)
- 1 lata de ervilha em conserva
- 400 g de farinha de milho
- 1 colher (sopa) de farinha de mandioca crua
- tomate em rodelas, azeitona e alface picada para decorar
Modo de preparo
Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte os tomates picados e deixe refogar.
Acrescente as abobrinhas, a vagem, a pimenta, o pimentão verde e o pimentão vermelho ao refogado.
Adicione os tabletes de Caldo dissolvidos na água fervente e a salsa picada. Deixe ferver por cerca de 10 minutos.
Forre uma fôrma com furo central com os tomates em rodelas e azeitonas.
Acrescente ao refogado, as azeitonas, o palmito e as ervilhas.
Misture as duas farinhas e despeje aos poucos sobre o refogado, batendo até obter um angu.
Coloque-o na fôrma com cuidado para não estragar a decoração.
Desenforme-o e sirva-o quente ou frio, com alface picada em volta.