Ingredientes
- 10 sementes de cominho (alcarávia ou kümmel) picadas
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
- 1 unidade de cebola média picada
- 1/2 unidade de alho picado
- 2 unidades de tomate sem pele e sem sementes em cubos
- 3 ramos de coentro com a raiz (reserve algumas folhas para decorar)
- 2 unidades de batata-doce pequenas em cubos
- 1 unidade de cenoura grande em cubos
- 1/4 unidade de pimenta-dedo-de-moça sem as sementes picada
- 2 colheres (café) de curry (ou caril) em pó
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 unidade de couve-flor separada em buquês
- 10 unidades de vagem em pedaços médios
- 8 unidades de castanha de caju cruas (opcionais)
- • sal a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira alta, toste o cominho. Junte o azeite e doure a cebola e o alho. Adicione o tomate e o coentro com a raiz e refogue até o tomate desmanchar. Coloque as batatas e a cenoura, nessa ordem, com o tempo de 1 minuto entre cada um dos ingredientes. Acrescente a pimenta e o curry. Mexa e junte a água, o leite de coco e o sal. Tampe e deixe em fogo médio só até os legumes ficarem al dente. Adicione a couve-flor, as vagens e as castanhas (opcionais). Refogue por mais 1 minuto. Ajuste o sal e sirva com folhas do coentro, Se quiser, acompanhe com arroz integral.