21.5 C
Brasília
segunda-feira, 25/11/2024
--Publicidade--

Cuca de leite condensado

Brasília
nuvens quebradas
21.5 ° C
22.6 °
21.5 °
83 %
4.1kmh
75 %
seg
23 °
ter
24 °
qua
24 °
qui
25 °
sex
26 °

Em Brasília

Ingredientes – Massa da cuca

  • 125g de margarina
  • 125g açúcar
  • 1 ovo pequeno
  • 1/2 colher (sopa) de fermento
  • 125g trigo
  • 1 colher (chá) de baunilha em pó
  • Raspas de limão

Ingredientes – Recheio

  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas peneiradas

Ingredientes – Farofa

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de banha
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 2 xícaras de trigo
  • Raspas de limão
  • 1 colher (chá) de baunilha

Modo de Preparo – Massa da cuca

  1. Misture o açúcar, a margarina, o fermento, a baunilha, o ovo e as raspas do limão, até que se tornem uma massa homogênea. Acrescente o trigo aos poucos, enquanto mistura. O ponto da massa é quando ela estiver soltando do recipiente.
  2. Abra a massa em uma forma untada com margarina, acrescente o recheio e a farofa.
  3. Asse por cerca de 30 minutos, a 150ºC. Retire quando a farofa estiver dourada.

Modo de Preparo – Recheio

  1. Bata, no liquidificador, o leite condensado com a gema e com o amido de milho.
  2. Depois, misture com o leite e leve ao fogo para engrossar. Coloque sobre a massa aberta na forma.

Modo de Preparo – Farofa

  1. Misture todos os ingredientes em um recipiente. Mexa com a mão até formar a farofa.
--Publicidade--

Veja Também

- Publicidade -