- 125g de margarina
- 125g açúcar
- 1 ovo pequeno
- 1/2 colher (sopa) de fermento
- 125g trigo
- 1 colher (chá) de baunilha em pó
- Raspas de limão
Ingredientes – Recheio
- 1/2 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 gemas peneiradas
Ingredientes – Farofa
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de banha
- 1 xícara e meia de açúcar
- 2 xícaras de trigo
- Raspas de limão
- 1 colher (chá) de baunilha
Modo de Preparo – Massa da cuca
- Misture o açúcar, a margarina, o fermento, a baunilha, o ovo e as raspas do limão, até que se tornem uma massa homogênea. Acrescente o trigo aos poucos, enquanto mistura. O ponto da massa é quando ela estiver soltando do recipiente.
- Abra a massa em uma forma untada com margarina, acrescente o recheio e a farofa.
- Asse por cerca de 30 minutos, a 150ºC. Retire quando a farofa estiver dourada.
Modo de Preparo – Recheio
- Bata, no liquidificador, o leite condensado com a gema e com o amido de milho.
- Depois, misture com o leite e leve ao fogo para engrossar. Coloque sobre a massa aberta na forma.
Modo de Preparo – Farofa
- Misture todos os ingredientes em um recipiente. Mexa com a mão até formar a farofa.