19.8 C
Brasília
domingo, 12/10/2025

Creme de abóbora com ovo de codorna

Brasília
céu pouco nublado
19.8 ° C
20 °
19.8 °
76 %
2.7kmh
21 %
dom
32 °
seg
32 °
ter
30 °
qua
32 °
qui
31 °

Em Brasília

Ingredientes

  • 1/2 abóbora cabotia sem sementes
  • 50 gramas de creme de leite fresco
  • 2 ovo de codorna
  • 1 fio de óleo
  • • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo

Em uma assadeira, leve a abóbora ao forno preaquecido a 180ºC por 50 minutos.

Bata a polpa no liquidificador com o creme de leite.

Tempere com sal e pimenta.

Transfira para uma panela e leve ao fogo médio só até aquecer.

Em uma frigideira, em fogo médio, frite os ovos no óleo e sirva-os sobre o creme.

*Receita cedida pelo chef Henrique Fogaça

Veja Também