17.5 C
Brasília
sábado, 20/09/2025

Creme de abóbora com ovo de codorna

Brasília
nuvens quebradas
17.5 ° C
17.5 °
17 °
100 %
2.6kmh
75 %
sáb
29 °
dom
31 °
seg
31 °
ter
31 °
qua
28 °

Em Brasília

Ingredientes

  • 1/2 abóbora cabotia sem sementes
  • 50 gramas de creme de leite fresco
  • 2 ovo de codorna
  • 1 fio de óleo
  • • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo

Em uma assadeira, leve a abóbora ao forno preaquecido a 180ºC por 50 minutos.

Bata a polpa no liquidificador com o creme de leite.

Tempere com sal e pimenta.

Transfira para uma panela e leve ao fogo médio só até aquecer.

Em uma frigideira, em fogo médio, frite os ovos no óleo e sirva-os sobre o creme.

*Receita cedida pelo chef Henrique Fogaça

Veja Também