22.5 C
Brasília
segunda-feira, 13/10/2025

Cozido da vovó

Brasília
nuvens quebradas
22.5 ° C
22.5 °
22.5 °
68 %
2.1kmh
75 %
seg
27 °
ter
29 °
qua
31 °
qui
33 °
sex
34 °

Em Brasília

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2kg de coxão mole cortado em cubos médios
  • 1 tomate médio cortado em cubos
  • 2 cubos de caldo de carne KNORR
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 batatas-doces médias cortadas em cubos
  • 1 cenoura média cortada em rodelas médias
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Modo de preparo

    • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e frite a carne por 5 minutos ou até dourar.
    • Junte o tomate e refogue por 5 minutos.
    • Dissolva os cubos de caldo de carne KNORR na água fervente e despeje sobre a carne.
    • Cozinhe por 30 minutos a partir do momento que iniciar a pressão.
    • Adicione as batatas e a cenoura.
    • Cozinhe por mais 20 minutos ou até os vegetais ficarem macios.
    • Sirva em seguida.

    Dica: Para dar mais cor ao cozido, acrescente 1 colher (sopa) de extrato de tomate durante a refoga da carne.

Veja Também