20.5 C
Brasília
terça-feira, 04/02/2025

Cozido Brasileiro

Brasília
nuvens quebradas
20.5 ° C
20.5 °
18.7 °
88 %
1kmh
75 %
ter
24 °
qua
25 °
qui
26 °
sex
27 °
sáb
21 °

Em Brasília

Receita de Cozido Brasileiro saboroso feito com carne em cubos, batata, cenoura, vagem e  Caldo de Costela

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • meia cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500 g de braço ou acém em cubos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 tabletes de  Caldo Costela
  • 4 batatas médias em cubos
  • 2 cenouras médias em rodelas
  • 1 xícara (chá) de vagens picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.

Junte os cubos de carne passados pela farinha de trigo e deixe dourar. Junte o Caldo, meio litro de água fervente, as batatas e as cenouras.

Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de 10 minutos, após iniciar a fervura.

Retire a panela do fogo, espere sair a pressão e acrescente as vagens.

Cozinhe por cerca de 30 minutos ou até apurar o caldo. Retire do fogo e adicione a salsa. Sirva.

Veja Também