31.5 C
Brasília
domingo, 21/09/2025

Costelinha de porco com molho barbecue

Brasília
nuvens dispersas
31.5 ° C
32 °
31.5 °
30 %
4.1kmh
40 %
dom
31 °
seg
27 °
ter
30 °
qua
29 °
qui
28 °

Em Brasília

Ingredientes

  • 2kg de costelinhas de porco
  • Água quente (para aferventar as costelinhas)

Molho

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 xícaras (chá) de catchup
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de chilli em pó
  • 1/ xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  • Modo de preparo

    • Espalhe sal por toda a carne e coloque para ferver por 5 minutos em uma panela com bastante água quente.
    • Escorra a água, arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo por 40 minutos.
    • Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre.
    • Deixe o açúcar dissolver.
    • Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli em pó e a água.
    • Cozinhe por 10 minutos ou até o molho engrossar.
    • Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve.
    • Após os 40 minutos, retire as costelihas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho.
    • Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho e asse por mais 5 minutos, e repita mais uma vez esta operação.
    • Sirva com mais molho à parte.
    • Pimenta do reino a gosto
    • Fonte. Comidas e Receitas

Veja Também