19.5 C
Brasília
terça-feira, 26/11/2024
--Publicidade--

Costelinha de porco com molho barbecue

Brasília
céu pouco nublado
19.5 ° C
19.5 °
17 °
94 %
2.1kmh
20 %
ter
24 °
qua
25 °
qui
25 °
sex
26 °
sáb
25 °

Em Brasília

Ingredientes

  • 2kg de costelinhas de porco
  • Água quente (para aferventar as costelinhas)

Molho

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 xícaras (chá) de catchup
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de chilli em pó
  • 1/ xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  • Modo de preparo

    • Espalhe sal por toda a carne e coloque para ferver por 5 minutos em uma panela com bastante água quente.
    • Escorra a água, arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo por 40 minutos.
    • Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre.
    • Deixe o açúcar dissolver.
    • Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli em pó e a água.
    • Cozinhe por 10 minutos ou até o molho engrossar.
    • Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve.
    • Após os 40 minutos, retire as costelihas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho.
    • Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho e asse por mais 5 minutos, e repita mais uma vez esta operação.
    • Sirva com mais molho à parte.
    • Pimenta do reino a gosto
    • Fonte. Comidas e Receitas
--Publicidade--

Veja Também

- Publicidade -