Ingredientes
- 2kg de costelinhas de porco
- Água quente (para aferventar as costelinhas)
Molho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 xícaras (chá) de catchup
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de chilli em pó
- 1/ xícara (chá) de água
- Sal a gosto
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Modo de preparo
- Espalhe sal por toda a carne e coloque para ferver por 5 minutos em uma panela com bastante água quente.
- Escorra a água, arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo por 40 minutos.
- Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre.
- Deixe o açúcar dissolver.
- Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli em pó e a água.
- Cozinhe por 10 minutos ou até o molho engrossar.
- Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve.
- Após os 40 minutos, retire as costelihas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho.
- Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho e asse por mais 5 minutos, e repita mais uma vez esta operação.
- Sirva com mais molho à parte.
- Pimenta do reino a gosto
- Fonte. Comidas e Receitas