20.5 C
Brasília
sábado, 23/11/2024
--Publicidade--

Costelinha de Porco com Batatas

Brasília
nuvens quebradas
20.5 ° C
20.5 °
19.8 °
94 %
1.5kmh
75 %
dom
24 °
seg
20 °
ter
23 °
qua
25 °
qui
20 °

Em Brasília

Costelinha de porco ensopada com batatas e Caldo  de Bacon

Ingredientes

  • 1 quilo de costelinhas de porco
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 tabletes de  Caldo Bacon
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 500 g de batata-bolinha lavadas
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Corte as costelinhas de porco pelas juntas, tempere com suco de limão e reserve.

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure as costelinhas.

Junte os tabletes de  Caldo dissolvidos na água fervente, mexa bem e tampe a panela.

Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, em fogo médio, após iniciar fervura.

Retire do fogo e deixe esfriar para sair a pressão.

Abra a panela, junte as batatas, o extrato de tomate, a água e deixe cozinhar em panela parcialmente tampada até as batatas ficarem macias.

Acrescente a salsa e sirva a seguir.

Micro-ondas

Corte as costelinhas de porco pelas juntas, tempere com suco de limão e reserve.
Em um recipiente refratário, coloque o óleo e as costelinhas.
Leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 8 minutos, mexendo na metade do tempo.
Retire do forno, junte os tabletes de Caldo dissolvidos em uma xícara e meia (chá) de água quente, as batatas e o extrato de tomate.
Tampe e volte ao micro-ondas por cerca de 17 minutos, potência alta, mexendo na metade do tempo.
Deixe cerca de 4 minutos em tempo de espera. Acrescente a salsa e sirva a seguir.

 

--Publicidade--

Veja Também

- Publicidade -