Costelinha de porco ensopada com batatas e Caldo de Bacon
Ingredientes
Modo de preparo
Corte as costelinhas de porco pelas juntas, tempere com suco de limão e reserve.
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure as costelinhas.
Junte os tabletes de Caldo dissolvidos na água fervente, mexa bem e tampe a panela.
Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, em fogo médio, após iniciar fervura.
Retire do fogo e deixe esfriar para sair a pressão.
Abra a panela, junte as batatas, o extrato de tomate, a água e deixe cozinhar em panela parcialmente tampada até as batatas ficarem macias.
Acrescente a salsa e sirva a seguir.
Micro-ondas
Em um recipiente refratário, coloque o óleo e as costelinhas.
Leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 8 minutos, mexendo na metade do tempo.
Retire do forno, junte os tabletes de Caldo dissolvidos em uma xícara e meia (chá) de água quente, as batatas e o extrato de tomate.
Tampe e volte ao micro-ondas por cerca de 17 minutos, potência alta, mexendo na metade do tempo.
Deixe cerca de 4 minutos em tempo de espera. Acrescente a salsa e sirva a seguir.