29.5 C
Brasília
domingo, 12/10/2025

Costelinha assada com mandioca

Brasília
nuvens quebradas
29.5 ° C
30.4 °
29.5 °
32 %
3.6kmh
75 %
dom
28 °
seg
31 °
ter
32 °
qua
31 °
qui
33 °

Em Brasília

Ingredientes

  • 1 kg de costela suína
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida
  • • óleo para fritar
  • • sal a gosto
  • • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tempere as costelinhas com a cebola, o alho, o vinho, o sal e a pimenta.

Cubra com papel-alumínio e leveà geladeira por 3 horas, regando de vez em quando com a marinada.

Coloque as costelinhas em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e asse em forno, preaquecido, a 220 ºC durante 40 minutos.

Retire o papel alumínio, regue as costelinhas com o molho que se formou na assadeira e deixe no forno até dourar.

Cozinhe a mandioca (também conhecida como macaxeira e aipim) na água com sal até ficarem macias.

Escorra bem e frite no óleo quente até dourar.

Sirva com a carne.

Veja Também