Ingredientes
- 4 filés de costela bovina
- 2 unidades de tomate (para o tomate recheado)
- 2 dentes de alho picados (para o tomate recheado)
- 1/2 xícara de azeite de oliva (para o tomate recheado)
- 50 gramas de cogumelo shimeji (para o tomate recheado)
- 2 xícaras de farinha de mandioca (para o tomate recheado)
- • Sal a gosto
- • Azeite para regar
- • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- • Molho Chipotle e Maracujá (para o tomate recheado)
Modo de preparo
Em uma assadeira, tempere as costelas com sal e azeite.
Cubra com papel-alumínio e asse em forno preaquecido a 150ºC por três horas.
Prepare o tomate recheado
Retire a tampa e a polpa dos tomates e, em uma assadeira, leve-os ao forno já aquecido por 15 minutos ou até começar a enrugar.
Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho no azeite.
Junte o shimeji e a farinha de mandioca e misture até obter uma farofa crocante.
Tempere com sal e pimenta.
Recheie os tomates com a farofa e volte ao forno a 180ºC por dez minutos.
Sirva a costela com os tomates e o molho.
*Receita cedida pelo chef Henrique Fogaça