21.5 C
Brasília
segunda-feira, 25/11/2024
--Publicidade--

Conchiglione Recheado com Ricota

Brasília
nuvens quebradas
21.5 ° C
22.6 °
21.5 °
83 %
4.1kmh
75 %
seg
23 °
ter
24 °
qua
24 °
qui
25 °
sex
26 °

Em Brasília

Ingredientes – Conchiglione

  • 500g de conchiglione cozido al dente e frio
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • folhas de manjericão a gosto

Ingredientes – Molho

  • 1 fio de azeite
  • 1kg de linguiça toscana sem pele e amassada
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 pimentão amarelo pequeno sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 lata de tomate pelado batido no processador (400 g)
  • 1 lata de tomate pelado picado grosseiramente (400 g)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de páprica picante e defumada
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Ingredientes – Recheio

  • 200 g de tomate seco picado grosseiramente
  • 200g de requeijão cremoso
  • 300g de ricota picada grosseiramente
  • folhas de manjericão a gosto
  • sal a gosto
  • 1 fio de azeite

Modo de Preparo – Molho

  1. Numa panela em fogo médio, aqueça o azeite, doure rapidamente a linguiça e reserve numa tigela. Na mesma panela coloque a cebola, o alho e refogue. Junte o pimentão e refogue mais um pouco.
  2. Adicione o vinho e deixe o álcool evaporar. Volte a linguiça para a panela, acrescente o tomate pelado processado, o tomate pelado picado e mexa. Coloque a água, a páprica e tempere com sal e pimenta-do-reino moída. Cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho encorpar.

Modo de Preparo – Recheio

  1. No processador, coloque tomate seco picado grosseiramente, requeijão cremoso, ricota picada grosseiramente, folhas de manjericão, sal a gosto, o azeite e processe. Reserve.
  2. Com uma colher de chá recheie cada conchiglione e vá colocando num prato.
  3. Numa travessa com um pouco do molho no fundo coloque os conchigliones recheados. Cubra com o restante do molho, polvilhe o queijo parmesão ralado, folhas de manjericão e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
--Publicidade--

Veja Também

- Publicidade -