27.5 C
Brasília
domingo, 24/11/2024
--Publicidade--

Cocada de forno: esta versão cabe na sua dieta

Brasília
nuvens quebradas
27.5 ° C
27.5 °
27.5 °
61 %
1.5kmh
75 %
dom
28 °
seg
23 °
ter
24 °
qua
25 °
qui
26 °

Em Brasília

Sem glúten e leite condensado, a receita adaptada é bem mais leve (e gostosa) que a original

                     Ingredientes   

  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju crua
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara de açúcar demerara pulverizado (bata o açúcar no liquidificador até virar um pó)
  • 2 unidades de coco fresco grandes
  • 2 unidades de ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoa
  • Modo de preparo

Deixe a castanha de caju de molho na água quente por 20 minutos (ou por 8 horas na água fria). Escorra e bata no liquidificador com 1 xícara (chá) da água. Leve ao fogo médio junto com o açúcar e cozinhe por 15 minutos, sem parar de mexer. Espere esfriar, passe para uma tigela funda e misture todos os outros ingredientes (fica uma massa bem mole). Transfira para uma assadeira pequena untada e leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até dourar. Corte em pedaços retangulares e sirva com sorvete light ou iogurte congelado.

--Publicidade--

Veja Também

- Publicidade -