Sem glúten e leite condensado, a receita adaptada é bem mais leve (e gostosa) que a original
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju crua
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara de açúcar demerara pulverizado (bata o açúcar no liquidificador até virar um pó)
- 2 unidades de coco fresco grandes
- 2 unidades de ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoa
- Modo de preparo
Deixe a castanha de caju de molho na água quente por 20 minutos (ou por 8 horas na água fria). Escorra e bata no liquidificador com 1 xícara (chá) da água. Leve ao fogo médio junto com o açúcar e cozinhe por 15 minutos, sem parar de mexer. Espere esfriar, passe para uma tigela funda e misture todos os outros ingredientes (fica uma massa bem mole). Transfira para uma assadeira pequena untada e leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até dourar. Corte em pedaços retangulares e sirva com sorvete light ou iogurte congelado.