Ingredientes
Massa
- 70g de manteiga
- 100g de biscoito maizena triturado
- 20g de açúcar, manteiga para untar
Recheio
- 180g de açúcar
- 30g de maisena
- 560g de cream cheese
- 2 ovos
- 1 gema
- 80g de creme de leite fresco
- Gotas de extrato de baunilha para aromatizar
- Raspas de limão a gosto
- 240g de geleia de amora
- 150g de mirtilos
- 1 ½ colheres (chá) de conhaque
- 25g de açúcar
-
Modo de preparo
Massa
- Derreta a manteiga e misture-a com os biscoitos e o açúcar.
- Unte uma forma com fundo removível com uma camada bem fina de manteiga.
- Coloque a massa no fundo da forma, pressionando bem.
- Não coloque nas laterais.
- Leve a massa no forno preaquecido a 180ºC, para um pré-cozimento, por aproximadamente 7 minutos, ou até que esteja levemente dourada.
- Deixe esfriar completamente antes de colocar o recheio.
Recheio
- Peneire o açúcar com maisena.
- Em uma batedeira, bata esta mistura com o cream cheese, em velocidade média, até obter um composto bem cremoso.
- Em uma tigela, misture os ovos, a gema, a baunilha e as raspas de limão.
- Junte ao cream cheese aos poucos, misturando bem.
- Adicione o creme de leite e misture.
- Coloque esta mistura sobre a massa pré-assada.
- Asse em forno preaquecido a 150ºC, por aproximadamente 50 minutos ou até que o centro comece a ficar firme, mas a torta ainda esteja clara.
- Se assar demais, o recheio vai rachar.
- Leve à geladeira por no mínimo 6 horas, de preferência de um dia para outro.
Calda
- Misture os mirtilos com o conhaque e polvilhe o açúcar por cima.
- Vede com papel filme e deixe descansar na geladeira por 2 horas.
- Coloque a geleia de amora em uma panelinha pequena e acrescente duas colheres (sopa) de água filtrada.
- Leve ao fogo até iniciar fervura.
- Reserve.
- Disponha a calda fria sobre a torta e acrescente os mirtilos.
- Conserve na geladeira até a hora de servir.