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terça-feira, 26/11/2024
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Cheesecake com mirtilo e geleia de amora

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Ingredientes

Massa

  • 70g de manteiga
  • 100g de biscoito maizena triturado
  • 20g de açúcar, manteiga para untar

Recheio

  • 180g de açúcar
  • 30g de maisena
  • 560g de cream cheese
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 80g de creme de leite fresco
  • Gotas de extrato de baunilha para aromatizar
  • Raspas de limão a gosto
  • 240g de geleia de amora
  • 150g de mirtilos
  • 1 ½ colheres (chá) de conhaque
  • 25g de açúcar
  • Modo de preparo

    Massa

    • Derreta a manteiga e misture-a com os biscoitos e o açúcar.
    • Unte uma forma com fundo removível com uma camada bem fina de manteiga.
    • Coloque a massa no fundo da forma, pressionando bem.
    • Não coloque nas laterais.
    • Leve a massa no forno preaquecido a 180ºC, para um pré-cozimento, por aproximadamente 7 minutos, ou até que esteja levemente dourada.
    • Deixe esfriar completamente antes de colocar o recheio.

    Recheio

    • Peneire o açúcar com maisena.
    • Em uma batedeira, bata esta mistura com o cream cheese, em velocidade média, até obter um composto bem cremoso.
    • Em uma tigela, misture os ovos, a gema, a baunilha e as raspas de limão.
    • Junte ao cream cheese aos poucos, misturando bem.
    • Adicione o creme de leite e misture.
    • Coloque esta mistura sobre a massa pré-assada.
    • Asse em forno preaquecido a 150ºC, por aproximadamente 50 minutos ou até que o centro comece a ficar firme, mas a torta ainda esteja clara.
    • Se assar demais, o recheio vai rachar.
    • Leve à geladeira por no mínimo 6 horas, de preferência de um dia para outro.

    Calda

    • Misture os mirtilos com o conhaque e polvilhe o açúcar por cima.
    • Vede com papel filme e deixe descansar na geladeira por 2 horas.
    • Coloque a geleia de amora em uma panelinha pequena e acrescente duas colheres (sopa) de água filtrada.
    • Leve ao fogo até iniciar fervura.
    • Reserve.
    • Disponha a calda fria sobre a torta e acrescente os mirtilos.
    • Conserve na geladeira até a hora de servir.
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