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segunda-feira, 25/11/2024
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Cheesecake com Iogurte

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Em Brasília

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Ingredientes – Massa

  • 1 1/2 xícara (chá) de biscoito doce sem recheio (18 biscoitos)
  • 1/4 xícara (chá) de cacau em pó (28 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (30 g)
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal em cubos (50 g)

Modo de Preparo – Massa

  1. Num processador, coloque 1 ½ xícara (chá) de biscoito doce – sem recheio e picados-, ¼ xícara (chá) de cacau em pó, 2 colheres (sopa) de açúcar, ¼ xícara (chá) de manteiga sem sal em cubos e bata até obter uma massa. Coloque no fundo de uma forma redonda de fundo falso (24 cm diâmetro x 6 cm de altura) e leve para assar em forno médio preaquecido a 180ºC por 5 minutos. Retire do forno e reserve.

Ingredientes – Recheio

  • 2 1/4 xícara (chá) de cream cheese gelado (450 g)
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 200g de iogurte grego
  • Essência de baunilha a gosto
  • 50g de chocolate meio amargo derretido

Modo de Preparo – Recheio

  1. Numa batedeira, coloque 2 + ¼ xícara (chá) de cream cheese gelado, ¼ xícara (chá) de açúcar, 2 ovos, 200 g de iogurte grego, essência de baunilha a gosto e bata até obter um creme fofo.
  2. Separe ½ xícara (chá) do creme, misture 50 g de chocolate meio amargo derretido, coloque num saco de confeiteiro com bico pitanga e reserve.
  3. Espalhe sobre a massa pré-assada o creme branco e, delicadamente, coloque o bico do saco de confeiteiro dentro do creme. Aperte e solte, formando bolinhas no creme branco, todo o creme de chocolate. Leve ao forno preaquecido a 180º C por 25 minutos. Retire do forno e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva com a ganache de chocolate.

Ingredientes – Ganache de Chocolate

  • 150g de chocolate meio amargo derretido
  • 200ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo – Ganache de Chocolate

  1. Numa tigela, misture bem 150 g de chocolate meio amargo derretido com 200 ml de creme de leite fresco. Sirva em seguida.
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