Ingredientes
- 2kg de carne seca
- 1kg de cebolas cortadas em rodelas finas
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 moranga madura, sem sementes (mais ou menos 2kg)
- 2 dentes de alho picados
- Pimenta do reino e sal
- 4 fatias de bacon picadas
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Modo de preparo
- Com um dia de antecedência, coloque a carne de molho na água.
- Troque a água várias vezes.
- No dia seguinte, escorra e coloque na panela de pressão.
- Cubra bem com água, feche e leve ao fogo.
- Calcule 40 minutos a partir do momento em que começar a ferver e a válvula balançar.
- Escorra a água e desfie a carne.
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Numa panela, frite as cebolas na manteiga em fogo baixo, até que fiquem macias.
- Adicione a carne e refogue, mexendo por uns 10 minutos.
- Retire do fogo.
- Corte a tampa da moranga e retire as sementes.
- Coloque os alhos dentro da moranga.
- Acrescente o bacon.
- Polvilhe com sal e pimenta do reino.
- Coloque a tampa novamente na moranga e embrulhe-a totalmente em papel alumínio.
- Leve ao forno pré aquecido por umas 2 horas ou até que a moranga fique macia.
- Retire do forno, desembrulhe, retire a tampa e coloque dentro a carne seca com as cebolas, misturando bem com o bacon e o alho.
Rendimento:20 porções