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domingo, 24/11/2024
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Carne seca na moranga

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Em Brasília

Ingredientes

  • 2kg de carne seca
  • 1kg de cebolas cortadas em rodelas finas
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 moranga madura, sem sementes (mais ou menos 2kg)
  • 2 dentes de alho picados
  • Pimenta do reino e sal
  • 4 fatias de bacon picadas
  • Modo de preparo

    • Com um dia de antecedência, coloque a carne de molho na água.
    • Troque a água várias vezes.
    • No dia seguinte, escorra e coloque na panela de pressão.
    • Cubra bem com água, feche e leve ao fogo.
    • Calcule 40 minutos a partir do momento em que começar a ferver e a válvula balançar.
    • Escorra a água e desfie a carne.
    • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
    • Numa panela, frite as cebolas na manteiga em fogo baixo, até que fiquem macias.
    • Adicione a carne e refogue, mexendo por uns 10 minutos.
    • Retire do fogo.
    • Corte a tampa da moranga e retire as sementes.
    • Coloque os alhos dentro da moranga.
    • Acrescente o bacon.
    • Polvilhe com sal e pimenta do reino.
    • Coloque a tampa novamente na moranga e embrulhe-a totalmente em papel alumínio.
    • Leve ao forno pré aquecido por umas 2 horas ou até que a moranga fique macia.
    • Retire do forno, desembrulhe, retire a tampa e coloque dentro a carne seca com as cebolas, misturando bem com o bacon e o alho.

    Rendimento:20 porções

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