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quarta-feira, 04/12/2024
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Carne espiritual

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Em Brasília

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas fatiadas bem fininhas
  • 2 dentes de alho picados
  • 300 g de cenoura ralada
  • 500 g de carne cozida e desfiada
  • 1 pimenta malagueta picadinha
  • cheiro verde picado a gosto
  • 2 pães franceses batido no liquidificador com 800 ml de leite
  • sal a gosto

Molho branco

  • 60 g de manteiga
  • 60 g de farinha de trigo
  • 300 ml de leite
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto

Para polvilhar

  • 50 g de farinha de rosca
  • 50 g de parmesão ralado
  • 30 g de manteiga gelada em cubinhos

Modo de preparo

1 – Numa panela derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e doure 1 cebola fatiada bem fininha e 2 dentes de alho picados. Adicione 300 g de cenoura ralada, 500 g de carne cozida e desfiada, 1 pimenta malagueta picadinha, cheiro verde picado a gosto, 2 pães franceses batido no liquidificador com 800 ml de leite e sal a gosto e cozinhe por apenas 5 minutos. Transfira a mistura para um refratário untado e enfarinhado com farinha de rosca. Reserve.

Dica: esta preparação pode ser feita com carne moída, frango cozido e desfiado, lingüiça fresca e peixe.

2 – Derreta 60 g de manteiga numa panela e acrescente 60 g de farinha de trigo e mexa por +/- 2 minutos em fogo alto (tendo o cuidado para não escurecer). Adicione 300 ml de leite e 200 ml de creme de leite fresco e deixe engrossar. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto formando um molho branco. Coloque este molho por cima da carne no refratário (reservada acima).

3 – Numa tigela coloque 50 g de farinha de rosca, 50 g de parmesão ralado e 30 g de manteiga gelada em cubinhos e misture com as pontas do dedo até obter uma farofa úmida. Polvilhe esta farofa por cima do molho branco e leve ao forno alto pré-aquecido a 200 graus por +/- 25 minutos. Sirva com arroz com passas.

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