22.5 C
Brasília
quinta-feira, 18/09/2025

CARNE DOS EBREUS COM MEL E LEITE

Brasília
nuvens quebradas
22.5 ° C
23.9 °
22.5 °
56 %
1kmh
75 %
qui
28 °
sex
29 °
sáb
32 °
dom
32 °
seg
33 °

Em Brasília

INGREDIENTES

  • 1 kg de carne (preferencia filé mignon)
  • 1 dente de alho
  • sal a gosto 1 copo de suco de laranja
  • 2 xícaras de mel
  • 3 colheres de molho de soja
  • 1 copo (americano) de leite
  • 1 pacote de molho madeira pronto

MODO DE PREPARO

  1. Pegue o filé mignon, coloque na tabua e de uns cortes e uns furos para fixar o sal
  2. Despeje na carne um copo de suco de laranja
  3. Tempere com sal e 1 dente alho
  4. Passe azeite em toda carne e deixe descansar por 5 minutos
  5. Leve ao forno à 290º C por aproximadamente 20 minutos e sempre molhe com leite
  6. Quando estiver assado dos dois lados (não deixe secar muito) desligue o forno
  7. Na vasilha do assado sempre fica um caldinho, despeje esse caldinho em um pirex
  8. Misture o molho de soja, o mel, molho madeira e passe por cima da carne
  9. Leve ao forno novamente para dourar por aproximadamente 15 minutos

Veja Também