17.6 C
Brasília
sábado, 20/09/2025

Carne de panela de pressão

Brasília
nuvens quebradas
17.6 ° C
17.8 °
17.6 °
95 %
1.5kmh
81 %
sáb
29 °
dom
31 °
seg
30 °
ter
31 °
qua
24 °

Em Brasília

Ingredientes

  • 1kg de carne (acém patinho lombo de porco)
  • 8 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 3 ou 4 cubos de caldo de carne
  • Modo de preparo

    • Forre o fundo da panela de pressão com metade das cebolas, desfaça um cubo de caldo de carne e coloque por cima das cebolas, adicione a carne, por cima desfaça outro cubo de caldo de carne.
    • Cubra a carne com o restante das cebolas e desfaça o outro cubo por cimas das cebolas.
    • Feche a panela de pressão, sem adicionar água, deixe mais ou menos uns 25 minutos, abra a panela, verifique se a carne está mole, senão deixe mais uns 10 minutos.
    • Está pronta uma carne saborosa, prática e rápida de fazer.
    • Se quiser pode, depois da carne pronta adicionar umas batatas em rodelas e deixar mais uns 10 minutos no fogo.

Veja Também