Nossa rede

Culinária

Capelletti in Brodo Express

Publicado

dia

Capelletti de carne feito na pressão com ervilhas, cenoura, tomate e  Caldo de Carne

INGREDIENTES

1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
1 cebola ralada
4 tomates sem pele e sem sementes, picados
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
meia xícara (chá) de cenoura em cubos
meio pacote de capeletti de carne
1 tablete de Caldo Carne
1 colher (sopa) de tomilho fresco
1 rodela de pão torrado

MODO DE PREPARO

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o alho e acebola. Coloque os tomates, as ervilhas e a cenoura e refogue bem. Acrescente 1,2 litros de água, o capeletti e o  Caldo. Misture, feche a panela, leve ao fogo alto e cozinhe por 5 minutos, após iniciar pressão. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e abra a panela. Salpique o tomilho e sirva a sopa, acompanhada do pão torrado.
DICA:
– Se desejar, sirva com queijo parmesão ralado.
Clique para comentar

Comentar

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Culinária

Alho-poró: conheça seus benefícios e confira saborosas receitas

Publicado

dia

Por

Quem nunca experimentou uma receita com alho-poró? Versátil, este vegetal é utilizado para incrementar o sabor de pratos salgados, garantindo destaque por seu sabor marcante. Vegetal pertencente à família da cebola e alho, o alho-poró possui forma cilíndrica, diferente de seus semelhantes.

Também conhecido como alho-francês, alho-macho, porro-bravo e porro-hortense, ganhou fama através da culinária francesa, mas teve sua popularidade expandida por todo o mundo, inclusive no nosso país. De fácil acesso, vem ganhando cada vez mais as mesas do Brasil, adicionando um sabor semelhante à cebola, porém mais suave. Produzido o ano todo, pode ser encontrado em supermercados e hortifrútis.

benefícios do alho-poró

Rico em nutrientes, de acordo com a nutricionista Larissa Cohen, uma colher de sopa de alho-poró possui cerca de 4,8 kcal, 1,04 g de carboidratos, 0,21 g de proteínas, 0,38 g de fibras alimentares e 0,01 g de gordura. Confira alguns de seus benefícios segundo a profissional:

1. Combate gripes e resfriados

De acordo com a nutricionista, o alho-poró auxilia no trato respiratório, aliviando sintomas de gripe e resfriados, já que possui propriedades antibacterianas naturais.

2. Auxilia na redução do colesterol

Como todo alimento rico em fibras, ele “ajuda na redução do colesterol ruim (conhecido como LDL)”, revela Larissa.

3. Ajuda na perda de peso

Novamente a presença das fibras garante este efeito, garantindo uma sensação de saciedade por mais tempo, atuando no controle e manutenção do peso corporal.

4. Combate os radicais livres

De acordo com a profissional, o alho-poró é um alimento rico em antioxidantes como polifenóis, que combatem os radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce e doenças crônicas.

5. Auxiliam no bom funcionamento intestinal

Outro feito garantido pelo seu teor em fibras, ele permite que o intestino funcione regularmente.

6. Promove a boa saúde ocular

“Este alimento auxilia na saúde da visão, pois contém luteína e zeaxantina, substâncias que protegem o tecido do olho da oxidação e envelhecimento”, informa a nutricionista.

7. Melhora da imunidade

Conforme a profissional explica, o alho-poró é considerado um alimento prebiótico, alimentando as bactérias “positivas” e ajudando na melhora da imunidade.

8. Ação anti-inflamatória

“O alho-poró contém a vitamina K, substância que auxilia na prevenção de doenças inflamatórias crônicas, assim como na calcificação das artérias”, complementa Larissa.

9. Ideal para ser consumido na gravidez

Por conter ácido fólico, é um ótimo alimento para ser consumido na gravidez, momento em que essa vitamina é muito importante para a formação do sistema nervoso do bebê.

10. Garante uma pele saudável

Este feito é garantido pela combinação de vitaminas A, C e E, além da presença de betacaroteno no alimento, causando um efeito poderoso na proteção da pele dos danos causados pela exposição aos raios solares.

11. Para ossos mais fortes

Por conter quantidades significativas de vitamina K, o alho-poró garante ossos mais fortes, já que esta vitamina ativa a osteocalcina, proteína que proporciona maior saúde óssea.

12. Estimula a libido

Conhecido por suas propriedades afrodisíacas, este alimento possibilita aumento da libido, além de auxiliar no tratamento da infertilidade.

Além de seu sabor marcante, adicionar o alho-poró à sua rotina alimentar pode garantir benefícios incríveis para a sua saúde. Não perca mais tempo e comprove sua ação.Este feito é garantido pela combinação de vitaminas A, C e E, além da presença de betacaroteno no alimento, causando um efeito poderoso na proteção da pele dos danos causados pela exposição aos raios solares.

Ver mais

Culinária

Torta Rústica

Publicado

dia

Por

Torta rústica de pimentão, abobrinha, champignon e Tempero e Sabor Legumes

INGREDIENTES

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de manteiga gelada
1 gema
1 pote de Grego Tradicional 400g (100 g)
Recheio:
meia colher (sopa) de azeite
1 cebola média em pétalas
meio pimentão vermelho em tiras finas
1 abobrinha grande em meia-lua
1 xícara (chá) de champignons frescos cortados ao meio
10 folhas de manjericão fresco
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
1 envelope de  Tempero e Sabor Legumes
meia xícara (chá) de azeitonas verde em rodelas
Montagem:
100 g de queijo mozarela em cubos
1 gema para pincelar

MODO DE PREPARO

Massa:
Em um recipiente misture a farinha de trigo e o sal. Acrescente a manteiga e misture com a ponta dos dedos, formando uma farofa. Junte a gema e o Iogurte Grego e misture bem até formar uma mistura lisa e homogênea que desgrude das mãos. Embrulhe com plástico-filme e reserve em geladeira.
Recheio:
Em uma frigideira aqueça o azeite, junte a cebola e o pimentão e refogue rapidamente, em fogo bem alto. Junte a abobrinha, os champignons, o manjericão, a cebolinha e o  Tempero e Sabor. Junte as azeitonas e reserve.
Montagem:
Abra a massa formando um círculo de cerca de 28 cm, com espessura de 0,5 cm. Coloque a massa sobre uma assadeira redonda de bordas baixas (assadeira de pizza), untada com manteiga e polvilhada com farinha. No centro da massa coloque o recheio, distribua os cubos de mozarela e dobre as bordas da massa sobre o recheio, sem cobri-lo completamente. Pincele com a gema misturada com 1 colher (sopa) de água e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar dourada e crocante. Sirva a seguir.

 

Ver mais

Culinária

Pão Italiano Recheado

Publicado

dia

Por

Pão italiano recheado com gorgonzola batido com Creme de Leite  e mozarela

INGREDIENTES

1 pão italiano redondo inteiro (sem fatiar) (700 g)
1 pedaço de queijo gorgonzola (100 g)
1 caixinha de Creme de Leite  Caixinha
1 envelope de Sabor Massas e Molhos
2 colheres (sopa) de manjericão fresco
1 xícara (chá) de queijo mozarela ralada grossa (200 g)

MODO DE PREPARO

Corte o pão italiano em vários cubos, sem separa-lo da base (fica como uma tartaruga). Forre uma assadeira com papel-alumínio e coloque o pão. Reserve. Em um liquidificador, bata o gorgonzola com o Creme de Leite  Tempero e Sabor. Desligue o liquidificador, coloque o manjericão e misture com uma colher. Despeje a mistura nos vãos, intercalando com a mozarela. Feche o papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Sirva.
Ver mais

Culinária

Bolo de Limão com Recheio de Ganache e Baba de Moça

Publicado

dia

Por

Bolo sem cobertura, com massa de limão e recheios de ganache de chocolate, feito com Chocolate  Meio Amargo e Creme de Leite e baba de moça, decorado com com raspas de Chocolate  Meio Amargo, fatias de limão e frutas vermelhas.

INGREDIENTES

Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
200 g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
2 xícaras (chá) de Leite
2 colheres (sopa) de suco de limão
Recheio 1- Ganache de Chocolate:
170 g de Chocolate
1 lata de  Creme de Leite
Recheio 2 – Baba de Moça
1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395g
100 ml de leite de coco
3 gemas
meia colher (chá) de amido de milho
Calda Básica para Regar os Bolos:
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Para decorar:
açúcar de confeiteiro
raspas de Chocolate  Meio Amargo
fatias finas de limão com casca
frutas vermelhas frescas de sua preferência (framboesas, mirtilos, morangos)

MODO DE PREPARO

Massa:
Em um recipiente peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Reserve. Em uma batedeira, bata a manteiga até que fique clara e fofa. Adicione o açúcar e bata levemente, para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados reservados aos poucos, alternando com o Leite . Desligue a batedeira, adicione as raspas e o suco de limão e misture delicadamente. Transfira para duas formas redondas (24 cm de diâmetro), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que espetando um palito este saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Com uma faca serrilhada longa, corte cada um dos bolos ao meio, horizontalmente , obtendo 2 fatias (discos) em cada um dos bolos. Reserve.
Recheio 1- Ganache de Chocolate:
Em um recipiente derreta o Chocolate  em banho-maria e misture o Creme de Leite  até obter um creme homogêneo. Reserve.
Recheio 2 – Baba de Moça:
Em uma panela média, misture bem o Leite condensado o leite de coco, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos ou até que o creme engrosse e se desprenda do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve na geladeira.
Calda Básica para Regar os Bolos:
Misture bem em uma panela pequena 1 e meia xícara (chá) de água e o açúcar e leve ao fogo para ferver (sem mexer) até obter uma calda rala (cerca de 10 minutos). Adicione a essência de baunilha e espere esfriar. Use para pincelar as fatias de bolo durante a montagem.
Montagem:
Em um prato de servir coloque uma das fatias do bolo, regue com a Calda Básica e espalhe metade do Recheio 1 (Ganache). Coloque outra fatia, regue novamente e espalhe todo o Recheio 2 (Baba de Moça). Coloque a outra fatia, regue, espalhe o restante do recheio 1 e termine com a fatia de massa restante. Como o auxílio de uma peneira polvilhe o bolo com açúcar de confeiteiro e, apenas no topo, coloque raspas de Chocolate  Meio Amargo, fatias bem finas de limão e as frutas vermelhas de sua preferência. Sirva a seguir.

Ver mais

Culinária

Pipoca com Chocolate

Publicado

dia

Por

Pipoca coberta com Chocolate Branco  e raspas de laranja

INGREDIENTES
Pipoca:
1 fio de óleo
1 colher (sopa) de milho para pipoca
Cobertura de Laranja:
200 g de Cobertura de Chocolate Branco
raspas da casca de 2 laranjas
MODO DE PREPARO
Pipoca:
Em uma panela, aqueça o óleo e junte o milho para pipoca. Mexa até que a pipoca comece a estourar. Tampe a panela, abaixe o fogo e sacuda a panela de vez em quando, até que o milho tenha estourado completamente. Reserve.
Cobertura de Laranja:
Em um recipiente, coloque a Cobertura de Chocolate Branco e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto. Tempere a Cobertura, até chegar em 28°C. Coloque pequenas porções de pipoca em copinhos de servir e despeje sobre cada copinho um pouco da Cobertura temperada. Leve à geladeira por 15 minutos, ou até que a Cobertura esteja seca.
DICAS:
– Para essa preparação finalize a temperagem em uma temperatura mais baixa, por se tratar de um acabamento mais delicado.
– Se quiser embrulhar para presente, coloque pequenas porções de pipoca sobre papel-manteiga e cubra com a Cobertura de raspas de laranja. Depois de seco, embrulhe em saquinhos ou coloque em caixinhas.

Ver mais

Culinária

Bolo Halloween de Cenoura com Negresco

Publicado

dia

Por

Bolo de cenoura com base crocante de Biscoito NEGRESCO® Mega

INGREDIENTES

Base:
2 pacotes de Negresco Biscoito Recheado Mega Recheio
2 colheres (sopa) de manteiga
Massa:
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
meia cenoura média (60 g)
meia xícara (chá) de açúcar
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
corante laranja próprio para alimentos
1 pacote de Negresco Biscoito Recheado Mega Recheio quebrado grosseiramente
Finalização:
50 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo

MODO DE PREPARO

Base:
Em um liquidificador, triture os Biscoitos NEGRESCO até formar uma farofa. Transfira para um recipiente e misture a manteiga, formando uma massa úmida. Forre o fundo de uma forma retangular (8 cm x 24 cm) e reserve.
Massa:
Em um liquidificador, bata os ovos, óleo, as cenouras e o açúcar. Transfira para um recipiente, junte a farinha de trigo, o fermento em pó e o corante laranja. Misture bem e coloque a massa sobre a base reservada. Distribua o Biscoito NEGRESCO e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Finalize com o Chocolate CLASSIC. Sirva.
DICA:
– Utilize a cor de corante de sua preferência.
Ver mais

Hoje é

quinta-feira, 21 de janeiro de 2021

Publicidade

Disponível nosso App

Publicidade

Escolha o assunto

Publicidade

Viu isso?