24.5 C
Brasília
segunda-feira, 22/09/2025

Canjiquinha Diferente

Brasília
chuva fraca
24.5 ° C
24.5 °
24.5 °
47 %
1.5kmh
0 %
seg
29 °
ter
30 °
qua
29 °
qui
28 °
sex
22 °

Em Brasília

20160621101138INGREDIENTES

250 g de canjiquinha amarela
6 xícaras (chá) de água
295 g de açúcar
1 pitada de sal
Cravo em pau
Canela em pau
500 ml de leite
500 ml de leite de coco
80 g de coco fresco ralado

 MODO DE PREPARO

Coloque numa tigela a canjiquinha amarela e lave bem em água corrente.
Transfira a canjiquinha para uma panela de pressão.
Adicione o açúcar, a água, o sal, o cravo e canela em pau. Tampe a panela.
Leve ao fogo baixo e após pegar pressão conte 5 minutos.
Apague o fogo.
Retire a pressão e abra panela.
Adicione o leite, o leite de coco, o coco fresco ralado e volte a panela ao fogo médio mexendo de vez em quando até engrossar levemente (+/- 30 minutos).
Retire do fogo, transfira para uma taça e deixe amornar.
Sirva em seguida.

Veja Também