Ingredientes
- 2 1/4 de xícara (chá) de manteiga
- 300 g de chocolate meio-amargo
- 5 ovos
- 1 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Calda
- 350 g de chocolate meio-amargo
- 3/4 de xícara (chá) de água
- 1 xícara e 1 colher (sopa) de açúcar
Decoração (opcional)
- 1 bolas de sorvete de creme
-
Modo de preparo
- Pique 50g de chocolate meio-amargo e reserve.
- O restante deixe em uma tigela e acrescente a manteiga.
- Depois derreta em banho-maria.
- Bata levemente os ovos e junte o açúcar, misture e reserve.
- Misture a farinha com o cacau em pó e reserve.
- Quando o chocolate e a manteiga estiverem derretidos, retire do banho-maria e acrescente na mistura de ovos e açúcar.
- Adicione a baunilha e misture.
- Acrescente a mistura de farinha e cacau e mexa.
- Coloque o chocolate reservado e o fermento.
- Misture novamente e despeje em uma assadeira.
- Leve ao forno médio preaquecido por 25 minutos.
- Depois retire do forno e corte em quadrados.
Calda
- Derreta o chocolate picado em banho-maria.
- Acrescente o açúcar e a água e misture até formar uma calda.
- Para finalizar, despeje a cobertura quente em cima do bolo, e se for de preferência acrescente uma bola de sorvete de creme.
- Sirva em seguida.