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domingo, 24/11/2024
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Bolo Úmido de Maracujá e Castanha-de-Caju

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Em Brasília

Receita de Bolo Úmido de Maracujá e Castanha-de-Caju delicioso feito com Leite Moça e castanha-de-caju e umedecido com calda de maracujá

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • casca de 1 laranja
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 3 xícaras (chá) de água

Massa

  • 120 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395g
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de Leite  Integral
  • 1 xícara (chá) de castanhas-de-caju triturada
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Calda

Em uma panela média misture o suco de maracujá, o açúcar, a casca de laranja, os cravos, a canela em pau e a água e leve ao fogo médio, deixando ferver por cerca de 4 minutos.

Retire do fogo e reserve.

Massa

Em uma batedeira, bata a manteiga, junte o Leite condensado aos poucos e continue batendo até obter uma mistura cremosa.

Adicione os ovos, um a um , batendo sempre.

Acrescente o Leite , a castanha de caju, a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar.

Desligue a batedeira, acrescente o fermento em pó e misture bem.

Coloque a mistura em uma forma de furo central (22cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que espetando um palito este saia limpo.

Retire o bolo do forno, regue com a calda reservada ( sem retira-lo da forma) e espere cerca de 10 minutos ou até que a calda tenha sido absorvida.

Desenforme o bolo cuidadosamente, ainda morno, espere esfriar e sirva.

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