Receita de Bolo Úmido de Maracujá e Castanha-de-Caju delicioso feito com Leite Moça e castanha-de-caju e umedecido com calda de maracujá
Ingredientes
Calda
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- casca de 1 laranja
- 2 cravos-da-índia
- 1 pedaço de canela em pau
- 3 xícaras (chá) de água
Massa
- 120 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395g
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de Leite Integral
- 1 xícara (chá) de castanhas-de-caju triturada
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- meia colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Calda
Em uma panela média misture o suco de maracujá, o açúcar, a casca de laranja, os cravos, a canela em pau e a água e leve ao fogo médio, deixando ferver por cerca de 4 minutos.
Retire do fogo e reserve.
Massa
Em uma batedeira, bata a manteiga, junte o Leite condensado aos poucos e continue batendo até obter uma mistura cremosa.
Adicione os ovos, um a um , batendo sempre.
Acrescente o Leite , a castanha de caju, a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar.
Desligue a batedeira, acrescente o fermento em pó e misture bem.
Coloque a mistura em uma forma de furo central (22cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que espetando um palito este saia limpo.
Retire o bolo do forno, regue com a calda reservada ( sem retira-lo da forma) e espere cerca de 10 minutos ou até que a calda tenha sido absorvida.
Desenforme o bolo cuidadosamente, ainda morno, espere esfriar e sirva.