21.5 C
Brasília
segunda-feira, 25/11/2024
--Publicidade--

Bolo rústico de maçã com ameixas

Brasília
céu limpo
21.5 ° C
21.5 °
20.4 °
78 %
3.6kmh
0 %
ter
24 °
qua
25 °
qui
26 °
sex
26 °
sáb
20 °

Em Brasília

INGREDIENTES

  • 350 g de ameixas vermelhas (ou nectarinas), com casca, cortadas em gomos
  • 1 maçã verde, sem casca e sem miolo, cortadas em pedaços
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
  • ¼ de xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de manteiga derretida, fria
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ¼ de xícara (chá) de creme de leite misturado com 2 colheres (sopa) de limão
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de açúcar granulado e 1 colher (chá) de canela em pó

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 170°C (moderado). Em uma tigela, misture a ameixa, a maçã, o açúcar mascavo, a casca e o suco de laranja. Reserve. Na batedeira, bata os ovos por 2 minutos. Adicione o açúcar, a manteiga, a baunilha e o creme de leite azedo e bata até misturar bem. Abaixe a velocidade da batedeira e misture rapidamente a farinha e o sal. Espalhe a mistura de frutas em um refratário de 25 cm e derrame a massa por cima. Polvilhe açúcar e a canela e leve para assar por 55 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Sirva morno ou em temperatura ambiente, acompanhado de sorvete de creme, se desejar.

--Publicidade--

Veja Também

- Publicidade -