19.5 C
Brasília
segunda-feira, 13/10/2025

Bolo rústico de maçã com ameixas

Brasília
chuva fraca
19.5 ° C
19.5 °
19.5 °
83 %
1kmh
0 %
seg
29 °
ter
29 °
qua
31 °
qui
33 °
sex
32 °

Em Brasília

INGREDIENTES

  • 350 g de ameixas vermelhas (ou nectarinas), com casca, cortadas em gomos
  • 1 maçã verde, sem casca e sem miolo, cortadas em pedaços
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
  • ¼ de xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de manteiga derretida, fria
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ¼ de xícara (chá) de creme de leite misturado com 2 colheres (sopa) de limão
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de açúcar granulado e 1 colher (chá) de canela em pó

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 170°C (moderado). Em uma tigela, misture a ameixa, a maçã, o açúcar mascavo, a casca e o suco de laranja. Reserve. Na batedeira, bata os ovos por 2 minutos. Adicione o açúcar, a manteiga, a baunilha e o creme de leite azedo e bata até misturar bem. Abaixe a velocidade da batedeira e misture rapidamente a farinha e o sal. Espalhe a mistura de frutas em um refratário de 25 cm e derrame a massa por cima. Polvilhe açúcar e a canela e leve para assar por 55 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Sirva morno ou em temperatura ambiente, acompanhado de sorvete de creme, se desejar.

Veja Também