19.5 C
Brasília
quinta-feira, 21/11/2024
--Publicidade--

Bolo Natalino com Chocolate Branco

Brasília
nuvens quebradas
19.5 ° C
19.5 °
18.7 °
94 %
1kmh
75 %
qui
26 °
sex
26 °
sáb
21 °
dom
23 °
seg
22 °

Em Brasília

Ingredientes

Bolo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras e meia (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • meia colher (chá) de noz-moscada ralada
  • meia colher (chá) de cardamomo em pó
  • 2 ovos batidos
  • 1 gema
  • 1 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de maçãs com casca picadas
  • meia xícara (chá) de uvas-passas claras sem sementes picadas
  • meia xícara (chá) de damascos turcos picados
  • 2 xícaras (chá) de castanhas e nozes picadas
  • 5 colheres (chá) de cerejas cortadas ao meio
  • 5 colheres (chá) de figos turcos ou iranianos picados
  • 1 pitada de sal

Pasta Americana

  • meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 6 colheres (leite em pó )
  • meia xícara (chá) de Cobertura de Chocolate Branco

Modo de Preparo

Bolo

1.  Em um recipiente, reserve as frutas e misture os demais ingredientes secos.
2.  Em outro recipiente, junte os líquidos e misture até parecer uma farofa úmida. Incorpore as frutas.
3.  Divida a massa em 2 formas de cone central untadas com óleo e polvilhadas com farinha de trigo.
4.  Asse em forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 50 minutos.

Pasta Americana

5.  Em um recipiente, misture o açúcar de confeiteiro com o leite, aos poucos, e o chocolate branco até dar o ponto ideal. A consistência ideal é uma pastinha. Em seguida, coloque sobre o bolo e sirva.
--Publicidade--

Veja Também

- Publicidade -