Bolo de chocolate recheado com creme de frutas e decorado com frutas da época
INGREDIENTES
- Massa do Bolo de Chocolate:
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100 g de manteiga3 ovos1 xícara (chá) de açúcarmeia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES1 xícara (chá) de NINHO Forti+ UHT Integral2 xícaras (chá) de farinha de trigo1 colher (sopa) de fermento em pómeia colher (chá) de bicarbonato de sódio
- Recheio de Laranja e Pêssego:
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2 xícaras (chá) de NINHO Forti+ UHT Integralmeia xícara (chá) de açúcar2 gemas3 colheres (sopa) de amido de milhomeia colher (chá) de essência de baunilharaspas da casca de 1 laranja1 xícara (chá) de pêssegos em calda , picados
- Recheio de MOÇA e Morango:
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1 lata de MOÇA de Colher1 xícara (chá) de morangos picados
- Montagem:
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1 xícara (chá) de frutas da época
MODO DE PREPARO
- Massa do Bolo de Chocolate:
- Em uma batedeira, bata a manteiga, os ovos, o açúcar e o Chocolate em Pó DOIS FRADES até ficar homogêneo. Desligue a batedeira, junte o Leite NINHO, a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato e misture bem. Coloque em uma forma redonda de furo central (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Com uma faca serrilhada longa, corte o bolo ao meio, horizontalmente, obtendo 2 discos. Reserve.
- Recheio de Laranja e Pêssego:
- Em uma panela, junte o Leite NINHO com o açúcar, as gemas, o amido de milho e a essência de baunilha. Misture bem, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, após levantar fervura ou até engrossar o creme. Desligue o fogo e junte as raspas de laranja e os pêssegos. Reserve.
- Montagem:
- Em um prato de servir coloque um dos discos do bolo e espalhe o Recheio de Laranja e Pêssego. Cubra com outro disco e espalhe o MOÇA de Colher e os morangos. Cubra com a fatia restante e leve para gelar por cerca de 2 horas. Decore com as frutas e sirva a seguir.