27.5 C
Brasília
domingo, 24/11/2024
--Publicidade--

Bolo dos Reis

Brasília
nuvens quebradas
27.5 ° C
27.5 °
27.5 °
61 %
1.5kmh
75 %
dom
28 °
seg
23 °
ter
24 °
qua
25 °
qui
26 °

Em Brasília

Bolo com LEITE MOÇA®, frutas cristalizadas e uvas passas, coberto com glacê.

INGREDIENTES

Massa:
200 g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
4 gemas
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
xícara (chá) de uvas-passas preta
4 claras
Glacê:
2 e meia xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de NINHO Forti+ UHT Integral
2 colheres (chá) de suco de limão

MODO DE PREPARO

Massa:

Em uma batedeira, bata a manteiga até obter um creme esbranquiçado.

Adicione o açúcar mascavo e junte as gemas uma a uma, batendo sempre até que fiquem bem incorporadas à massa. Acrescente o Leite MOÇA em fio, sem parar de bater.
Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada junto com o fermento, as frutas cristalizadas e as uvas-passas.
Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
Despeje em uma forma grande com furo central (25 cm de diâmetro), e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora.

Desenforme o bolo ainda quente.

Glacê:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes e despeje sobre o bolo. Decore com cerejas e frutas cristalizadas.Fonte: Nestlé

 

--Publicidade--

Veja Também

- Publicidade -