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quinta-feira, 21/11/2024
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Bolo de Limão com Recheio de Ganache e Baba de Moça

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Em Brasília

Bolo sem cobertura, com massa de limão e recheios de ganache de chocolate, feito com Chocolate  Meio Amargo e Creme de Leite e baba de moça, decorado com com raspas de Chocolate  Meio Amargo, fatias de limão e frutas vermelhas.

INGREDIENTES

Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
200 g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
2 xícaras (chá) de Leite
2 colheres (sopa) de suco de limão
Recheio 1- Ganache de Chocolate:
170 g de Chocolate
1 lata de  Creme de Leite
Recheio 2 – Baba de Moça
1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395g
100 ml de leite de coco
3 gemas
meia colher (chá) de amido de milho
Calda Básica para Regar os Bolos:
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Para decorar:
açúcar de confeiteiro
raspas de Chocolate  Meio Amargo
fatias finas de limão com casca
frutas vermelhas frescas de sua preferência (framboesas, mirtilos, morangos)

MODO DE PREPARO

Massa:
Em um recipiente peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Reserve. Em uma batedeira, bata a manteiga até que fique clara e fofa. Adicione o açúcar e bata levemente, para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados reservados aos poucos, alternando com o Leite . Desligue a batedeira, adicione as raspas e o suco de limão e misture delicadamente. Transfira para duas formas redondas (24 cm de diâmetro), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que espetando um palito este saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Com uma faca serrilhada longa, corte cada um dos bolos ao meio, horizontalmente , obtendo 2 fatias (discos) em cada um dos bolos. Reserve.
Recheio 1- Ganache de Chocolate:
Em um recipiente derreta o Chocolate  em banho-maria e misture o Creme de Leite  até obter um creme homogêneo. Reserve.
Recheio 2 – Baba de Moça:
Em uma panela média, misture bem o Leite condensado o leite de coco, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos ou até que o creme engrosse e se desprenda do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve na geladeira.
Calda Básica para Regar os Bolos:
Misture bem em uma panela pequena 1 e meia xícara (chá) de água e o açúcar e leve ao fogo para ferver (sem mexer) até obter uma calda rala (cerca de 10 minutos). Adicione a essência de baunilha e espere esfriar. Use para pincelar as fatias de bolo durante a montagem.
Montagem:
Em um prato de servir coloque uma das fatias do bolo, regue com a Calda Básica e espalhe metade do Recheio 1 (Ganache). Coloque outra fatia, regue novamente e espalhe todo o Recheio 2 (Baba de Moça). Coloque a outra fatia, regue, espalhe o restante do recheio 1 e termine com a fatia de massa restante. Como o auxílio de uma peneira polvilhe o bolo com açúcar de confeiteiro e, apenas no topo, coloque raspas de Chocolate  Meio Amargo, fatias bem finas de limão e as frutas vermelhas de sua preferência. Sirva a seguir.

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