20.5 C
Brasília
domingo, 24/11/2024
--Publicidade--

Bolo de limão com glacê

Brasília
nuvens quebradas
20.5 ° C
20.5 °
19.2 °
94 %
1kmh
75 %
seg
22 °
ter
24 °
qua
25 °
qui
25 °
sex
20 °

Em Brasília

INGREDIENTES

  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro (150 g)
  • 2 ovos grandes em temperatura ambiente
  • ¼ xícara de leite (60 ml)
  • 1 1/3 xícara de farinha de trigo (160 g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

 

  • Glacê
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro (150 g)
  • Tirinhas de casca de limão para decorar

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180°C (moderado). Bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro e adicione um ovo de cada vez, batendo bem. Junte o leite, a farinha e o fermento. Despeje a massa em  uma fôrma de bolo inglês média, de 24, 5 x 10, 5, untada com manteiga e leve para assar por 40 a 45 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Espere esfriar e desenforme.
Enquanto o bolo assa, prepare a glacê: misture o suco de limão com o açúcar até obter um glacê liso. Derrame em cima do bolo e decore com a casca de limão.

Mais receitas com:

--Publicidade--

Veja Também

- Publicidade -