Receita de Bolo de Limão delicioso feito com Iogurte Natural e sementes de papoula.
Ingredientes
Massa
- 5 ovos
- 1 e meia xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 pote de Iogurte Natural Integral
- raspas da casca de 1 limão
- suco de 1 limão
- meia xícara (chá) de água
- 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sementes de papoula
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
Massa
Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até ficar uma mistura fofa e esbranquiçada.
Desligue a batedeira e junte o óleo, o Iogurte , as raspas e o suco de limão, a água e a farinha de trigo.
Misture as sementes de papoula e o fermento em pó e despeje a mistura em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro) untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado.
Cobertura
Em um recipiente, misture o açúcar com o suco de limão e coloque sobre o bolo ainda quente.