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Culinária

Bolo de Laranja com Calda

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Receita de Bolo de Laranja com cascas da fruta, uma deliciosa calda de laranja, preparado no liquidificador e com Leite Condensado , muito fácil de fazer!

Bolo de Laranja

INGREDIENTES

Massa:
4 laranjas , sem casca e sem sementes
3 ovos
100 g de manteiga
1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395g
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
1 xícara (chá) de suco de laranja
meia xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO

Massa:
Em um liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o Leite MOÇA e as laranjas.
Coloque em um recipiente, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem.
Despeje em uma forma com furo central (23 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Calda:
Quando o bolo estiver quase pronto misture o suco de laranja e o açúcar e leve ao fogo para ferver e apurar.
Retire o bolo do forno, desenforme ainda quente e regue com a calda.
DICA:
– Se desejar, acrescente 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja na massa.
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Culinária

Sanduíche de Rosbife e Pasta de Abóbora

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Sanduíche de rosbife e pasta de abóbora com Requeijão Cremoso Light, alho-poró e castanhas do Pará

Sanduiches

INGREDIENTES

Pasta de Abóbora:
1 colher (sopa) de azeite
1 talo de alho-poró picado
1 xícara (chá) de abóbora cozida em cubos
4 colheres (sopa) de castanhas-do-pará trituradas
1 copo de  Requeijão Cremoso Light 200g
1 pitada de pimenta-do-reino
meia colher (chá) de sal
Montagem:
14 fatias de pão de forma integral, sem casca
100 g de rosbife de lagarto fatiado
meio maço de cebolinha-verde para decorar

MODO DE PREPARO

Pasta de Abóbora:
Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho-poró até que esteja macio. Junte a abóbora, misture e retire do fogo. Amasse bem com um garfo, acrescente as castanhas-do-pará, o Requeijão Cremoso , a pimenta- do- reino e o sal e mexa bem , formando uma pasta homogênea. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
Montagem:
Sobre metade das fatias de pão espalhe metade da pasta de abóbora. Distribua o rosbife e o restante da pasta. Cubra com as fatias restantes de pão, formando 7 sanduiches. Corte cada sanduíche em 4 quadradinhos e decore amarrando-os com uma cebolinha verde, passada rapidamente em água fervente para amolecer. Sirva a seguir.
DICAS:
– Prefira a abóbora do tipo japonesa, para obter uma pasta bem cremosa.
– Caso deseje pode usar palitos decorados para espetar os sanduíches, em vez de amarra-los com a cebolinha verde

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Culinária

Bruschetta com Queijos, Uvas Assadas e Mel

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Fatias de pão semi-italiano com pasta de ricota e Requeijão  Tradicional Cremoso, mel e uvas roxas

Bruscheta

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
meia xícara (chá) de  Requeijão Tradicional Cremoso 200g
1 colher (sopa) de mel
4 pães semi-italianos em fatias
1 xícara (chá) de uvas roxas, sem sementes, cortadas
meia xícara (chá) de galhos de tomilho

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, misture a ricota, o Requeijão  e o mel. Cubra as fatias de pão com a mistura e adicione as uvas. Asse ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Adicione um galhinho de tomilho em cada bruschetta, retorne ao forno por mais 5 minutos e sirva a seguir.
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Culinária

Bolo de Limão

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Bolo de limão, feito com massa de Iogurte Natural  e sementes de papoula

 

Bolo de Limão

 

INGREDIENTES

5 ovos
1 e meia xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de óleo
1 pote de Iogurte  Natural Integral 170g
raspas da casca de 1 limão
suco de 1 limão
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sementes de papoula
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de suco de limão

MODO DE PREPARO

Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até ficar uma mistura fofa e esbranquiçada.
Desligue a batedeira e junte o óleo, o Iogurte , as raspas e o suco de limão, meia xícara (chá) de água e a farinha de trigo.
Misture o fermento em pó e despeje a mistura em uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado.
Cobertura:
Em um recipiente, misture o açúcar com o suco de limão e coloque sobre o bolo ainda quente.

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Culinária

Bolo de Cenoura com Brigadeiro

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Bolo de Cenoura recheado e coberto com brigadeiro de Leite Condensado e Chocolate em Pó.

Bolo de Cenoura.

INGREDIENTES

Recheio e Cobertura:
1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395g
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate granulado
Massa:
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 cenouras médias
1 e meia xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Recheio e Cobertura:
Em uma panela, coloque o Leite Condensado, o Chocolate em Pó  e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos ou até que desprenda do fundo da panela. Retire, transfira para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Enrole metade da massa do brigadeiro e passe pela farinha de trigo. Reserve.
Massa:
Em um liquidificador, bata os ovos, óleo, as cenouras e o açúcar. Transfira para um recipiente, junte a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture bem e coloque em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Distribua sobre a massa os brigadeiros reservados passados pela farinha de trigo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Desenforme ainda morno, cubra com o brigadeiro restante e decore com o chocolate granulado.
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Culinária

Bolo de Fubá Cremoso

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Bolo de Fubá Cremoso de Liquidificador com Leite Integral e queijo parmesão ralado

Bolo Cremoso de Fubá.

INGREDIENTES

4 xícaras (chá) de Leite Integral
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 e meia xícara (chá) de fubá
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Em um liquidificador, bata o Leite , os ovos, o açúcar, a manteiga e o queijo parmesão ralado.

Acrescente o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó e bata até ficar homogêneo.

Coloque em forma retangular (20 cm x 30 cm) untada com manteiga e polvilhada com fubá e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

DICA:
– Se desejar, substitua 1 xícara (chá) de Leite  por 1 vidro de leite de coco (200 ml).
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Culinária

Carpaccio de Frutas com Calda de Chocolate

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Carpaccio de manga, kiwi, abacaxi e morango com calda de de Chocolate Meio Amargo

Carpaccio de Frutas

INGREDIENTES

Carpaccio:
1 manga tipo palmer, em fatias finas
2 kiwis em fatias finas
10 fatias finas de abacaxi cortadas ao meio
1 xícara (chá) de morangos em fatias finas
Calda:
170 g de Chocolate Meio Amargo picado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de conhaque
2 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada

MODO DE PREPARO

Carpaccio:
Em um prato grande, disponha as frutas em círculos, iniciando com a manga, depois o kiwi, o abacaxi e finalizando com os morangos no centro. Reserve.
Calda:
Em um recipiente coloque o Chocolate  e leve ao fogo, em banho-maria até derreter. Acrescente a manteiga, o conhaque e 2 colheres (sopa) de água. Misture bem e coloque sobre as frutas reservadas. Salpique a castanha-do-pará e sirva.
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