Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- 1 xícara (chá) de bebida láctea sabor chocolate
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
-
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o azeite, o chocolate e o açúcar até homegeneizar.
- Acrescente a farinha e bata até incorporar.
- Junte o fermento e mexa com uma colher.
- Coloque a massa em uma forma de 26cm de diâmetro, untada e leve ao forno alto, pré aquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
- Retire do forno, fure o bolo com um garfo e regue com a bebida láctea de chocolate.
- Para a cobertura, em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate e leve ao fogo médio, mexendo até formar um brigadeiro mole.
- Retire do fogo, deixe amornar e misture o creme de leite.
- Desenforme o bolo, regue com a cobertura, deixe esfriar e sirva.
Rendimento:12 porções