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sábado, 23/11/2024
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Bolo de Chocolate e Pistache

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Em Brasília

Receita de Bolo de Chocolate e Pistache delicioso feito com creme de Leite , Chocolate  Meio Amargo e pistache

Ingredientes

Massa

  • 170 g de Chocolate Meio Amargo picado
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido Integral
  • 1 xícara (chá) de manteiga (cerca de 200 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
  • 2 ovos
  • meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • meia colher (chá) de fermento em pó

Creme

  • 3 gemas peneiradas
  • 1 Leite Condensado(lata ou caixinha) 395g
  • 1 medida (lata) de Leite Líquido Integral
  • 1 e meia colher (sopa) de amido de milho
  • 80 g de Chocolate  Meio Amargo picado

Montagem

  • meia xícara (chá) de pistache torrado sem sal picado (cerca de 80 g)

Modo de preparo

Massa

Em uma panela, misture o Chocolate  com o açúcar e o Leite .

Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até derreter. Retire do fogo.

Misture a manteiga até ficar homogêneo.

Em um recipiente grande, coloque a farinha de trigo com o Chocolate em Pó , peneirados, e adicione o creme de chocolate e os ovos.

Junte o bicarbonato de sódio e o fermento em pó.

Misture bem e despeje em uma forma retangular (20 cm x 30 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Espere esfriar e desenforme.

Creme

Em uma panela, misture as gemas com o Leite Condensado, o Leite e o amido de milho.

Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até engrossar.

Separe o creme em duas partes iguais.

Em uma delas, misture o Chocolate picado.

Cubra com filme plástico e leve os dois cremes à geladeira por cerca de 1h.

Montagem

Cubra metade do bolo com o creme branco e a outra metade com o creme de Chocolate.

Polvilhe o pistache e corte em losangos. Sirva.

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